Где заканчивается журналистика и начинается шпионаж? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 08 сентября 2015, 12:20

 

Начиная с 8 августа 2015 года, шесть БДК (больших десантных кораблей) России сходили в Средиземное море через Босфор 10 раз, была замечена военная техника на верхней палубе кораблей, сообщили турецкие очевидцы. Кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром, сообщает блогер Юрий Лямин. В некоторой части российской прессы это подается как громкая сенсация, якобы свидетельствующая об экстраординарных масштабах российской военной помощи Сирии.

 

БДК

 

Но что такое — десять рейсов БДК в Сирию за месяц? Учитывая весьма небольшую грузоподъемность этих небольших десантных кораблей (которые далеко не «Мистрали»), могу только выразить разочарование мизерным объемом военных поставок России в Сирию. Десять таких БДК в лучшем случае способны обеспечить перевозку полка морской пехоты со всей боевой техникой и имуществом. Если Сирия получила за месяц примерно столько же техники и боеприпасов, то это не более чем рутинные поставки, не говорящие ровно ни о чём, помимо того, что стамбульским блогерам больше нечего делать, кроме как считать российские корабли на Босфоре.

 

Во всяком случае, будем надеяться на то, что этими штучными рейсами десантных посудин военная помощь Сирии не исчерпывается. Указанием на это служат воздушные рейсы из России в Сирию, которые, видимо, регулярно осуществляет российская военно-транспортная авиация.

 

военно-транспортная авиация

 

Однако в данном случае, хотелось бы поинтересоваться  у некоторых, уже российских блогеров  — известно ли им, где заканчивается свобода информации и начинается откровенный шпионаж? Мне, например, не вполне понятно – зачем некоторые граждане России активно подглядывают в замочную скважину за деятельностью своих вооруженных сил и наперегонки выкладывают результаты этого подглядывания в сеть? Вот, например, блогеры на днях «разведали», что российский Ан-124 летит в сирийскую Латакию. И даже выложили перехват радиопереговоров этого борта с наземными службами.

 

Запись переговоров

 

Это как прикажете понимать, господа-коллеги? Какая польза России от того, что вы «по секрету» всему свету трезвоните о ее военной деятельности? Думаю что абсолютно никакой, кроме вреда. А вот вражеской разведке просто таки неоценимая подмога.

 

Особенно в тот момент, когда американские власти активно домогаются от некоторых стран, в частности, от Греции полного запрета на использование их воздушного пространства для рейсов российских «бортов» в Сирию.  Даже если Штаты сами активно мониторят эти полеты, лишнее подверждение из «независимого» источника им всегда пригодится.  Тем более, что этому нетрудно придать и нужную Вашингтону политическую окраску – вот мол, уже и российская общественность озабочена подспудным втягиванием России в ближневосточный конфликт!

 

А блогеры, знай себе — продолжают «разоблачать». В том же обсуждении сирийской темы, «комментаторы», походя, выбалтывают и другие явно не подлежащие широкой огласке детали российской военной деятельности.

 

AndreyBoroda7

 

2015-09-07 01:57 pm (UTC)

 

«Царицу полей»везут(в Ботлихском и Майкопском Учебных центрах-выпуск курсантов,Б-гг!)Кстати раньше «борцов за мир во всём мире»,готовили в Крыму в Перевальном!А в составе Майкопского учебного центра ещё и артиллерийский факультет имеется(В Славянске-на базе бывшей АртБригады большой мощности,которая на»Тюльпанах»была)…

 

В общем – если трудолюбивые американские разведчики пороются, как следует, в российском интернете, то они могут сэкономить ни один миллиард долларов на спутниковой разведке и заброске в российский тыл своей агентуры. А зачем, если всезнающие блогеры и так  доставят заокеанским спецслужбам всё необходимое  на тарелочке с голубой каемочкой?

 

В этой связи, возникает вполне законный вопрос – если  вы, господа блогеры – истинные патриоты и хотите помочь своей стране, а не АНБ США, так может быть стоит перестать молиться на ничем не ограниченную свободу информации и вспомнить о вреде разглашения сведений, явно не подлежащих публичной огласке? Особенно в той тревожной, если не сказать — предвоенной обстановке, в которой сегодня живет Россия. Пускай те же  российские летчики спокойно летают туда, куда им велит Путин, а ваше молчание по этому поводу поможет вам, в случае чего, избавиться от угрызений совести. Не говоря уже о возможном свидании с контрразведкой, у которой наверняка появится желание задать вам нелицеприятные вопросы.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1