Евразийцы у крымских татар

   Дата публикации: 08 сентября 2015, 10:57

 

Встреча представителей РОО «Къырым бирлиги» и Общественного Совета Крымскотатарского Народа (ОСКТН) (заместителя председателя ОСКТН Решата Аблаева, председателя ОО «Янъы Къырым» Арсена Ганиева, специалиста по связям с общественностью Марии Усачёвой и пресс-службой РОО «Къырым бирлиги»), директора Московского центра Льва Гумилева, председателя Московского Евразийского клуба Павла Зарифуллина и лидером общественного движения «Русские силы Крыма» Виктором Поповым состоялась 20 августа 2015 г.

 

Евразия

 

Участники обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Крыму, взгляд из Москвы и Симферополя на эти вопросы, важность межнационального диалога, возможности материальной поддержки неправительственных организаций, партнёрства на разных площадках.

 

Павел Зарифуллин рассказал о жизни народов России и стран СНГ по опыту своих многочисленных поездок, опираясь на идею современного евразийства.

 

Арсен Ганиев подчеркнул, что в сплоченности народов – ключ к миру и общему благополучию: «Выход только один – объединение!»

 

Виктор Попов поддержал эту идею: «Надо, чтобы росли, укреплялись межнациональные связи». Он представил собеседникам идею Межнационального совета, который бы оказывал влияние на органы местной власти по вопросам межнациональной политики. Также Виктор высказался по деятельности «Къырым бирлиги»: «То, что вы делаете – замечательно».

 

Сразу после встречи с представителями «Къырым бирлиги» Павел Зарифуллин дал интервью в эфире программы «На Самом Деле» агентства «Новостной фронт», где поделился своими мыслями о ситуации на полуострове и, в частности, о нынешнем положении «Къырым бирлиги»:

 

«Надо чистить ряды крымской власти. Очень внимательно посмотреть дело каждого. Думаю, рано или поздно федеральные власти придут к этому. Вначале всё-таки была неразбериха. Считаю, что людей, которые состояли в Меджлисе, были в окружении Чубарова, Джемилева просто и близко не должно быть в руководящих органах крымской власти. Есть замечательные патриоты из «Къырым бирлиги», которым там место. Они были за Россию до референдума. Это самая главная лакмусовая бумажка. Мы ещё тогда в январе 2013 года, за год до событий на майдане, собрались и пытались объединить русские, крымскотатарские организации на платформе евразийства”.

 

Кроме того, участники встречи провели фотосъёмку на историческом месте – Неаполе Скифском. А закончили рабочую беседу в ресторане крымскотатарской кухни, где наметили ряд будущих совместных проектов, включая конференцию московских и крымских историков и этнологов ориентировочно в Гурзуфе ещё в этом году.

 

Пресс-служба РОО «Къырым бирлиги»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1