Более половины жителей Великобритании выступают за выход страны из ЕС

Дата публикации: 08 сентября 2015, 07:18

 

В Великобритании наблюдается рост евроскептицизма. Онлайн-опрос, проведённый компанией Survation с 3 по 4 сентября, выявил: более половины британцев считают, что страна должна выйти из состава Евросоюза. О планах провести референдум до конца 2017 года Дэвид Кэмерон заявил сразу после своего переизбрания на пост премьер-министра. Сегодня стало известно, что Палата общин одобрила проведение референдума.

 

Опрос общественного мнения показывает, что большая часть британцев готова проголосовать за то, чтобы отделиться от Евросоюза. Это вполне может послужить Дэвиду Кэмерону дополнительным аргументом на переговорах по изменению условий членства Великобритании в ЕС.

 

Учитывая динамику общественного мнения, власти подходят к вопросу с предельной осторожностью. Сообщается, что Дэвид Кэмерон и его советники призвали ведущих британских предпринимателей не высказываться против выхода страны из ЕС, пока премьер не вынесет предложение на суд британской общественности.

 

Однако в последние годы в Великобритании наблюдается рост евроскептицизма. Важно отметить, что изменение общественного мнения с меньшинства на большинство сторонников полной независимости – многие связывают с охватившим Европу миграционным кризисом. Также стоит обратить внимание на последние данные, предоставленные полицией Большого Лондона, согласно которым за последний год число преступлений на почве ненависти к мусульманам выросло на 70%. Жертвами нетерпимости чаще всего становятся женщины, которые выходят в город в хиджабе. Таким образом, недовольство происходящим отражается не только в результатах соцопросов, но и проявляется в поведении британцев на улицах столицы.

 

Сегодня стало известно, что нижняя палата британского парламента — Палата общин — одобрила проведение референдума о членстве страны в ЕС до конца 2017 года. За проведение референдума высказались 316 членов палаты, «против» проголосовали 56, сообщает РИА Новости. Далее вопрос будет рассмотрен Палатой лордов.

 

В законопроекте вопрос референдума формулируется следующим образом: «Должно ли Соединённое Королевство остаться членом Европейского союза?».

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1