Белые самолеты летят на юг

   Дата публикации: 08 сентября 2015, 09:25

 

В Сирии что-то зашевелилось. Или кто-то. Например, суровый бурятский спецназ на не менее суровых бтрах, замаскированных под скучающих в песках не в меру упитанных дромадеров. Конечно, мы можем сделать большие глаза вслед за Лавровым и Песковым или по простоте душевной списать все на галлюцинации до смерти перепуганных страшным русским танковым биатлоном западных спецов. Но все мы знаем, что нет дыма без огня, ведь давно ясно, что на Донбассе из российского не только тушенка с рисом. Значит, и здесь наверняка не все так просто, как вещает эфир Первого канала.

 

 

Итак, что мы имеем. Лавров съездил в Катар, где перетер со всеми ближневосточными лидерами. Потом к нам приехал министр иностранных дел Саудовской Аравии, на пресс-конференции с которым прозвучало сакраментальное «двустишие»…

 

Спустя пару недель обкомовцы засуетились, как тараканы, увидевшие свет в конце туннеля. Они настолько перепугались за свою красивую и четкую схемку, в которую идеально вписывался и ИГИЛ, и Ан-Нусра и даже Асад, что всерьез по открытым каналам попросили греков закрыть свое воздушное пространство для наших гуманитарных рейсов в Дамаск. Греки за греческий турецкий поток будут благодарны еще пару лет, как минимум, так что обкому они отказали, прикинувшись ветошью неразумной. Одновременно с этим сирийская армия перешла в осторожное наступление, почти полностью закрыв ливанскую границу. Да и майдан в Ливане шибко мутный, возможно, он тоже является частью этой аккуратной и изящной цепочки. А уж явление в Сирии нашего главного чертика из табакерки – Женечки Поддубного, и вовсе выглядит выстрелом из ракетницы в беззвездную ночь.

 

Скорее всего, картина маслом такова: мы сделали катарцам и саудитам предложение, от которого нельзя. Те, по типичной восточной изворотливости стали торговаться, канючить и выпендриваться. Хотя, любому ежу понятно, что еще немного и торговаться и королям, и эмирам будет просто не за что. Поэтому двустишие Лаврова имеет под собой массу оснований. В общем, сколотить коалицию из того, что было, не вышло. Зато, мы очевидно продавили невмешательство и отсутствие помощи подконтрольным шейхам группировкам, на вверенной нам территории. Сейчас Асад совместно с белыми самолетами решит проблемки по выравниваю фронта и прикрытию тылов, а затем можно будет взяться за ИГИЛ всерьез.

 

Зачем все это России? Ну, либо мы великая держава, либо нет. Да и по ходу, обком вопит лишь для прикрытия, ведь и Керри был в Дохе. Возможно, он думал, что все будет совсем иначе, возможно не все в элите Соединенных государств были в курсе передачи нам контроля над Междуречьем и окрестностями, а, может, это и просто цирк с конями для приличной публики.

 

Впрочем, неважно. Важно, что мы снова в игре.

 

Инквизитор

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1