Защитим «Газпром» от супостата. Павел Шипилин

   Дата публикации: 07 Сентябрь 2015, 20:41

Коллега как-то признался: после каждого бредового заявления, донесшегося с берегов Днепра, ему кажется, что больше ничем Украина его удивить не сможет. И каждый раз ошибается. У меня те же проблемы.

 

 

Я разгадал хитрый план Порошенко. Стратегическая цель будщей атаки — наше народное достояние. «Газпром».

 

Вчера Петр Порошенко порадовал нацию и мир своими размышлениями о перспективах развития добрососедских отношений с Россией. «Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальный: наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву», — поделился он своей богатой думкой.

 

Проще всего объяснить эти речи тем, что украинский президент был, как всегда, пьян или мучился с похмелья. Но ведь всем известно: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

 

То есть, размышляет на эту тему. Периодически дает задания генштабу взвесить силы. Любуется яркими стрелками тактических операций. Ездит в войска на смотры и проводит учения. Советуется с союзниками.

 

И пока, к счастью для нас, сдерживается. Не отдает строгий приказ взять Кремль и закрепиться на завоеванных рубежах. А ведь мог бы. Но проявляет миролюбие и конструктивный подход. Тренируется на Донбассе. Отправляет планы генштаба на доработку.

 

Однако собирается с духом. Держит на запасном пути бронепоезд. И камень за пазухой, как водится.

 

Наш генштаб, в свою очередь, готовит планы отражения яростной атаки. И тоже взвешивает силы. Как положено, переоценивает силы противника и недооценивает — свои. Готовится защищать Кремль.

 

Что, на мой взгляд, является главной ошибкой. Потому что цель Петра Порошенко — вовсе не Кремль. Его цель — наше народное достояние, кощеева игла в яйце. А именно — «Газпром» на улице Наметкина.

 

Захватить цитадель, нажатием нужных кнопок открыть заслонки на границе и наконец заполнить подземные хранилища необходимым количеством газа. И еще в 50-литровые баллоны, которые привезут с собой. Чтоб на дачи хватило.

 

Вот каков тайный план Украины.

 

И теперь я его раскрыл. Может быть, российские войска, которые готовят удерживать позиции на подходах к Кремлю, хотя бы частично передислоцируют юго-западнее, чтобы прикрыть направление главного удара — офис «Газпрома».

 

Если, конечно, в генштабе читают мой блог.

 

А если не читают, то, боюсь, «Газпром» нам не удержать. Налетят лихие киборги, сметут турникеты и бюро пропусков. Съедят продукты в буфете на правах победителей. Отрегулируют ритмичное поступление газа на Украину и заставят платить за транзит по предоплате под угрозой расстрела заложников.

 

Снимут на камеру Алексея Миллера, который на чистом украинском попросит прощения у нэньки за годы унижений, и распространят ролик на YouTube-канале. Получат миллионы лайков за просмотры.

 

Что, страшно стало? Вот и мне.

 

А всего-то Петр Порошенко что-то брякнул на камеру с пьяных глаз. И пошел дальше пить горькую. Потом заснул, нервно вздрагивая конечностями и трогательно пуская нежную слюну на подушку. А нам тут писать посты да комментировать.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1