Власти Крыма: одна из основных террористических угроз идет с Украины

   Дата публикации: 07 сентября 2015, 17:49

 

Александр Булычев, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Крыма, сообщил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Крыма, одна из основных террористических угроз для Крыма идет с Украины, где ведут деятельность международные террористические организации.

 

«Основной угрозообразующий фактор — это, естественно, рядом наш сосед, который недружелюбный к нам, естественно, это международные террористические организации, которые до сих пор не ликвидированы и, в том числе, находятся на Украине», — заявил Булычев. По его словам, крымскими пограничниками вносятся в базу данных граждане Украины, прибывающие в Крым, которые ранее отбывали наказание за экстремистскую и террористическую деятельность.

 

«Таких немного, — отметил Булычев. — Эти люди проверяются и находятся на постоянном учете».

 

Помимо этого, одним из факторов террористической угрозы, по словам Булычева, является присутствие на территории республики лиц нетрадиционного ислама, исповедующих экстремистские идеи, которые пытаются подтолкнуть на неправильный путь молодежь и население. Таковых насчитывается до тысячи человек и все они известны поименно.

 

«Существуют определенные общества, ячейки, организации экстремистского характера, но силовыми структурами, правоохранительными органами эти люди, эти сообщества все взяты на учет, о них все известно, они находятся под постоянным контролем. Члены и предводители этих ячеек носят неактивный характер», — сказал Булычев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1