На журналиста, призывавшего убить полтора миллиона жителей Донбасса, подали в суд

   Дата публикации: 07 Сентябрь 2015, 14:31

 

На журналиста издания «Украинский тиждень» Богдана Буткевича, призывавшего убивать людей на Донбассе, подали в суд за разжигание межнациональной розни. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил спикер движения «Медиа люстрация» Дмитрий Василец».

 

В частности, активисты движения решили подать в суд и на телеканал, в эфире которого Буткевич сделал своё скандальное заявления, и на самого Буткевича.

 

«Наш иск на 100 тысяч гривен и по разжиганию межнациональной розни по 172 статье, — заявил Василец. — Мы, естественно, будем добиваться, чтобы этого персонажа привлечь согласно законам Украины за разжигание межнациональной розни».

 

Буткевич говорил, что часть людей на Донбассе «ненужная», а сам регион стоит использовать как ресурс.

 

«Если брать Донецкую область, то там как минимум четыре миллиона населения. Примерно миллиона полтора там просто лишних людей. Нам не нужно понимать Донбасс, а нужно понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. Мне кажется, что главное, что нужно сделать в данный момент, как это жестоко не прозвучит, но есть определенная категория людей, которых нужно просто убить», — заявил Буткевич.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Butkevich_23986999


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1