Молдову готовят к ритуальному самоубийству? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 07 Сентябрь 2015, 11:38

 

Похоже с нынешним кишиневским майданом не все так просто. Если на Украине была хотя бы какая-то видимость всенародной надежды на европеремены, то в Молдове даже этой фикции нет. Там они уже это давно проехали. Вот что пишет по данному поводу коллега из Молдовы Olga Camilleri:

 

Молдову готовят к ритуальному самоубийству?

 

«Народ устал и отчаялся, да. Но вот чего именно добиваются спонсоры молдавского Майдана? Что можно было украсть или разрушить – уже украдено или разрушено, а кто мог уехать — уже уехал. А сейчас, с выдачей румынских паспортов коренным жителям, нет даже «пряника» в виде евроинтеграции… Спонсоры думают, что у них хватит денег собрать, вооружить и содержать молдавскую армию? Ну-ну…»

 

Короче — никакой «евромайдан» молдаванам уже не нужен. Кто хотел, тот и так давно орумынился и смылся в ЕС горшки выносить. Стало быть, цель нынешней движухи другая.

 

То, что она не пророссийская — к гадалке ходить не надо. Во главе кишиневской толпы — сплошная ультрарумынская пацанва. Типа галицийских младобандеровцев. Так что, ежели чего — именно они и станут новой молдавской властью.

 

Для чего заказчикам нужна в Кишиневе именно такая власть? А вот для чего, я думаю.

 

Помните был недавно сильный напряг насчет того, что Украина вот-вот нападет на Приднестровье? А Украина, хотя и безбашенная, взяла и не напала. А знаете почему? Да потому, что не захотела отдуваться еще и за Молдову. Киеву было понятно, что кишиневская власть в ее нынешнем никаком состоянии ни в какую войну не полезет и, стало быть, хунте придется самой впрягаться по полной и за себя и за того ленивого молдавского парня. Короче — Порошенко сломало.

 

Возможно, именно он и поставил условие американцам:

 

«Мы, конечно, не прочь выполнить ваше задание и устроить русским жару в Приднестровье. Но только при условии, что и Молдова начнет шевелиться. А для этого, сами понимаете — что надо делать. Война требует к власти самых упоротых – ну, типа, как у нас в Киеве».

 

Американцы смекнули, что Порошенко в общем-то прав и похоже решили его уважить. Отсюда и вылез этот непонятный кишиневский майдан. Молдова как страна, волнует Запад еще меньше Украины, будущее которой в свою очередь, его тоже не сильно заботит. Поэтому использовать ее в разовом варианте для решения «русского вопроса» в ПМР — вариант для Вашингтона вполне подходящий.

 

Так что процесс пошел в правильном для янки направлении и, если всё сложится, как они планируют, то месяца через три-четыре мы будем иметь у власти в Кишиневе толпу абсолютно отмороженных фанатиков, которые будет готовы идти разбираться с Приднестровьем хоть с помощью дубин и катапульт. А у них еще, между прочим, «Грады» и «Ураганы» имеются.

 

Тут и Порошенко, разумеется, воспрянет духом. И полезет эта братва на Приднестровье сразу с двух сторон. А США получат то, что заказывали — войну Украины с Россией. Вот что варится сейчас, похоже, на кишиневском майдане.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kishinew


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1