В Николаеве «Правый сектор» не дал ЛГБТ возложить цветы к памятнику Небесной сотне

Дата публикации: 06 Сентябрь 2015, 20:56

В Николаеве возник конфликт между «Правым сектором»* и организацией ЛГБТ «Лига»

 

Последняя проводит в городе «Дни равенства», в рамках которых объявила о намерении возложить цветы к памятнику Небесной сотне. Узнав об этом, николаевский «Правый сектор» заявил, что даст «жестокий отпор», если представители ЛГБТ приблизятся к монументу. Об этом было сказано в письме партии, направленном главе николаевской ОГА Вадиму Мерикову.

 

«Все прекрасно знают, что в христианском мире есть исключительно семейные ценности, это муж и жена. Соответственно, те люди, которые пропагандируют однополые браки, и хотят на святом, на наших героях, которые погибли, Небесной сотне, какие-то свои пиары устраивают, движения создавать – это недопустимо. Губернатор – первый человек, который должен это понимать, так как он также, как и мы, проходил все майдановские события. Если он не отреагирует, то общественность отреагирует на эти действия со стороны ЛГБТ… Будем блокировать, не применяя физических воздействий, но будем блокировать доступ к этому памятнику», — заявил глава николаевской ячейки партии «Правый сектор» Михаил Барсук.

 

Глава общественной организации «Лига» Олег Алехин, в свою очередь, направил встречное письмо губернатору Николаевской области. ЛГБТ-организация попросила главу области защитить их от нападок праворадикалов. Однако, Вадим Мериков не стал вмешиваться в конфликт, написав на своей странице в «Facebook», что этим должен заняться мэр Николаева.

 

«Мы направили письмо сначала губернатору, но губернатор никак не отреагировал. Поэтому мы отправили письмо в офис Уполномоченного по правам человека, и мы знаем, что они открыли производство по факту дискриминации по отношению к ЛГБТ-сообществу», — говорит глава организации «Лига» Олег Алехин.

 

В субботу, 5 сентября, члены «Правого сектора» и партии «Свобода» вышли под памятник Небесной сотне в Николаеве в ожидании представителей секс-меньшинств. Однако, ЛГБТ-сообщество отказалось от этого мероприятия, чтобы не давать повода для провокаций.

 

«Дело в том, что мы не хотим создавать картинку для сепаратистских сайтов или для украинских СМИ. Наша задача — не устроить кровопролитие и бойню, потому что мы понимаем, что милиции будет очень тяжело решить вопрос… Мы не возложили цветы к памятнику Небесной сотне, мы возложили к памятнику Шевченко, это тот же национальный символ, который объединяет многих людей, это человек, который боролся за свободу, против рабства, неравенства… Мы считали, что те люди, которые умирали на Майдане, они умирали за новую страну, что в этой стране равенство, независимость и достоинство действительно были не пустые слова. К сожалению, очень многие организации, особенно праворадикальные, почему-то пытаются присвоить… сказать, что только они были на Майдане. Но там стояли все, все поддерживали Майдан, в том числе и ЛГБТ-сообщество», — считает Олег Алехин.

 

Тем временем, чтобы «Дни равенства» в Николаеве прошли без эксцессов, милиция взялась охранять все мероприятия ЛГБТ-организации в городе.

 

«Милиция примет все меры для того, чтобы обезопасить граждан, это наша задача. Милиция предпримет все возможное, чтобы не пострадали интересы ни одного гражданина нашей страны, и чтобы на улицах города было спокойно», — отметила спикер николаевской милиции Ольга Передеренко.

 

На данный момент никаких столкновений между «Правым сектором» и ЛГБТ-сообществом Николаева не произошло. «Дни равенства», тем временем продолжаются.

 

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в Российской Федерации экстремистской.

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1632858


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1