Молдавские полицейские предотвратили прорыв митингующих в здание Генпрокуратуры, есть пострадавшие

   Дата публикации: 06 сентября 2015, 15:41

Кишинев. 6 сентября. ИНТЕРФАКС — У здания Генеральной прокуратуры Молдавии произошли стычки между участниками акции протеста и полицией.

 

 

Как передает корреспондент «Интерфакса» с места событий, стычки спровоцировали лидеры партии «Красный блок», которые прошли маршем по центральным улицам Кишинева.

 

Первоначально планировалось, что несколько сот участников марша, который организовала партия «Красный блок», присоединятся к массовой акции протеста на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева. Акция организована Гражданской платформой «DА» (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость). Организаторы протеста назвали свою акцию протеста Великим Национальным собранием и объявили о том, что партии могут ее поддержать, но без партийных флагов и символики.

 

Участники марша, организованного «Красным блоком», пошли к дому, в котором проживает известный молдавский олигарх Влад Плахотнюк, после чего пошли пикетировать Генеральную прокуратуру. У здания был выстроен кордон из полицейских, которые пресекли попытки проникнуть в здание прокуратуры. В ходе толчеи, которая возникла у здания, несколько граждан пострадали. Одну женщину отвезли в больницу на подъехавшей машине скорой помощи.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1