Когда закончится война. Юлия Витязева

Дата публикации: 06 сентября 2015, 20:47

 

Когда окончится война,
И мой народ залечит раны,
Новорождённая страна
Попросит мощи великана…

 

 

 

Все войны когда-нибудь заканчиваются. Хочется верить, что и мы дождемся того момента, когда, затаив дыхание, в прямом эфире будем наблюдать подписание… Знаете, мне уже всё равно, что это будет. Хоть акт о безоговорочной капитуляции хунты, хоть договор о разделе страны, хоть вхождение юго-востока в состав РФ. Лишь бы после этого торжественного мероприятия пришло четкое осознание: Все!!! Конец!!!

 

 

Конец ночным сводкам из зоны боевых действий, факельным шествиям и бесноватым акциям националистов, позору под названием «заседания верховной рады», бредням из пресс-центра АТО и @whoительным историям из Фейсбука. Можно наконец-то не ждать очередных договоренностей из Минска, оставляющих неприятное послевкусие жевательной резинки сомнительного качества. Боевые буряты и алтайские бронетанки в фантазиях и новостных лентах вернутся в места своей постоянной дислокации, российские подводные лодки больше никогда не потревожат покой и сон европейской разведки, а военно-морские силы США перестанут тратить бешеные деньги на реабилитацию своих моряков, выводя их из затяжной депрессии после дружеской встречи с российскими истребителями .

 

 

Владимир Путин наконец-то отправит в мусорную корзину свой очередной, теперь уже последний хитрый план. Европа облегченно выдохнет и вычеркнет из списка проблем пункт об убытках, нанесенных ее экономике санкциями, введенными ею же в отношении России. У госдепа исчезнет необходимость набирать в штат клинических идиотов и выставлять себя на посмешище, превращая очередной брифинг в низкопробное юмористическое шоу. А у половины политиков в мире отпадет надобность врать и изворачиваться, пытаясь одновременно угодить и Вашингтону, и не испортить отношений с Москвой.

 

 

Но у любой медали всегда две стороны. И, помимо положительных моментов, всегда есть последствия и негативные.

 

 

Так что же страшного случится, если из России перестанут делать страшилку вселенского масштаба?!

 

 

Ничего особенного, за исключением некоторых нюансов. Например, куда трудоустроятся тысячи военных инструкторов, дислоцирующихся на базах НАТО в восточной Европе?! Как скажутся убытки, понесенные американским ВПК в связи с сокращением производства на и так находящейся на грани экономике страны?! Что станет с Прибалтикой, Польшей и други странами-партнерами НАТО, бюджет которых сейчас во многом зависит от «стратегической дружбы» против России?!

 

Я уже не говорю о таких мелочах, как армия оставшихся без работы политологов, социологов, военных и прочих экспертов в самой в/на Украине.

 

 

Куда дальше отправятся поднимать экономику Абромавичус и Яресько?! Где будет гауляйтером Саакашвили?! На каких полигонах будут командовать Муженко и Полторак?! Кого будет привлекать к трибуналу Матиос?! Куда будут писать жалобы и на кого открывать уголовные дела в генштабе?! Сколько героев АТО окажется на скамье подсудимых?! А сколько из них отправится на паперть?! За счёт чего станут жить волонтеры и на каких лозунгах будет жаждать реванша нынешняя оппозиция?!

 

 

Да и подавляющее большинство наших провластных политиков, оставшихся в стране, потеряют не только источник вдохновения, но и политическую платформу, благодаря которой они на крейсерской скорости в рекордные сроки получили власть и поддержку населения.

 

 

Что же касается самого населения, то у свидомой его части на смену массовой истерии придет не менее массовая депрессия. Выходить из которой ей придется в гордом одиночестве. И в то время, как юго-восток будет заниматься ликвидацией последствий оккупации, Галиция лихорадочно кинется на поиск тех, кто согласится взять ее на пожизненное содержание.

 

 

Вот за кого не переживаю, так это за укроСМИ. Эти, в силу древности и специфики профессии, быстро сориентируются и уже через час выйдут в эфир в унисон с федеральными каналами той страны, на чьей территории будет осуществляться их вещание.

 

 

А теперь я задам абсолютно риторический и идиотский вопрос: так кому, кроме нас, не желающих жить «по новому» жителей юго-востока и Донбасса, нужно прекращение войны????!!!!

 

 

Ответ на него совершенно точно сформулировал Порошенко, когда сказал, что весь мир с нами. Только забыв уточнить, что это невиданное доселе единство базируется исключительно на желании официально втянуть в этот конфликт Россию.

 

 

До тех пор, пока вектор внешней политики запада в отношении России будет носить агрессивный характер, США и его сателлиты будут всеми возможными способами пытаться нанести удар по нашему северному соседу.

 

 

А сейчас, при всём кажущемся богатстве выбора, альтернативы гражданской войне на Украине пока нет.

 

 

Можно тысячи раз успокаивать себя тем, что все будет хорошо. Тем более, что обязательно будет. Вопрос только в том: когда?!

 

 

Но если я в оккупированной Одессе могу и год, и два ждать развязки, то население Донбасса подобной роскоши лишено. Там каждая минута равна человеческой жизни. И, к сожалению, часто не одной.

 

 

А потому никто из нас не имеет права никаким способом продлевать эту войну. Ни делом, ни словом. Наматывать сопли на кулак и утирать их всепропальщикам на данный момент — просто преступление. Про междоусобицы между переговорами и полустихшими обстрелами и вовсе говорить не хочу. Всем хочется войти в историю, возглавив список победителей, но коней на переправе не меняют. Даже если они и несутся не с той скоростью и отдачей, как кому-то могло показаться.

 

 

На войне не бывает мелочей и случайностей. Каждое событие так или иначе приближает нас к ее завершению. И во многом определяет, не только дату, но и результат ее окончания. Помните об этом и делайте правильные выводы.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1