Глава МВФ: Украина удивила мир, достигнув того, чего она достигла

Дата публикации: 06 сентября 2015, 22:07

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время своего визита в Киев заявила, что фонд впечатлен прогрессом проведения реформ, которого достигла Украина.

 

 

«Я должна сказать, что Украина удивила мир, достигнув того, чего она достигла за короткий промежуток времени. Было очень трудно достичь той макроэкономической стабилизации, которая сейчас закрепляется, получить экономику, которая уже показывает признаки восстановления», — сказала Лагард, передает УНИАН.

 

По словам Лагард, уникальная ситуация для мира и то, что в Украине женщины возглавляют министерство финансов и Национальный банк.

 

«Это действительно уникально», — сказала Лагард.

 

Среди основных факторов, которые способствовали восстановлению экономики, Лагард назвала восстановление банковского сектора.

 

«Это сигнал того, что экономика становится мощнее. Это сигнал инвесторам такой: будьте уверены в том, что команда, которая работает и проводит реформы, держит слово, обеспечивать лучшую жизнь для людей », — подчеркнула директор МВФ.

 

27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что страна неспособна обслуживать даже имеющиеся долги (не говоря уже о накоплении новых). Тем не менее снижать, к примеру, военные расходы Киев не собирается, а начать отопительный сезон без кредитования не сможет.

 

Взгляд

 

P.S. от Анатолия Шария:
 

Вона как оно. «Весь мир удивлен». МВФ отжигает. Удивлены в комментариях ОБЕ стороны конфликта, недоумение — самое слабое определение. А мир удивлен, да. На улицах все удивленные ходят, друг друга хлопают по плечу «ну и как тебе Украина?!», а в ответ: «что сказать? УДИВЛЕН!!!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1