Плотницкий: ЛНР заберет снесенные на Украине памятники вместе с территориями

Дата публикации: 06 Сентябрь 2015, 23:10

 

Луганская Народная Республика готова забрать снесенные Украиной в рамках закона о «декоммунизации» памятники советской эпохи, но только вместе с территориями, на которых они расположены.

 


Об этом в телепрограмме «Час Главы» на телеканале «Луганск24» заявил глава Республики Игорь Плотницкий.
Так он прокомментировал «предложение» главы так называемой «военно-гражданской администрации» Георгия Туки забрать в ЛНР и ДНР советские памятники, снесенные на оккупированных Киевом территориях Луганщины и Донетчины.
«Почему бы и нет, но только вместе с территориями», — сказал Плотницкий.
Он подчеркнул, что происходящее сейчас на Украине «уничтожение истории — это проявление не просто вандализма, это есть и нацизм и терроризм».
«Эти поступки не красят наших бывших соотечественников. Они идут по пути, который ведет не просто в тупик, — он ведет к трибуналу.
И будем надеяться, что когда-то те, кто все это спровоцировал и провоцирует до сих пор, будут привлечены к ответственности», — сказал глава ЛНР, проведя параллель с судом над фашистскими преступниками в Нюрнберге.
«У нас вузы носят имена наших прославленных луганчан. К примеру, Матусовского. Кто кроме него смог так патетично в песне дать ответ на вопрос, „С чего начинается Родина?”.
А Даль подписывался „Казак Луганский” и не стеснялся этого, бывая в разных странах мира. Не должно быть так, чтобы мы забыли корни наших предков, мы уважаем и чтим наши истинные ценности», — добавил Плотницкий.

 

ФАН

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1