Божья роса. Олег Михайлов

   Дата публикации: 06 сентября 2015, 09:09

 

Одесса. Сегодня решил узнать как мои одни бывшие знакомые замайданутые поживают, семья ему и ей по 35 лет, детей нет — типа вот заработаем и заведем, сами не из Одессы — он из под Рени, а она откуда-то из Винницкой области. Они еще в 2013-2014 ездили на Майдан, волонтерами там бегали, флаги носили, а после 16 января 2014 вернулись в Одессу и тут маршами от Дюка со своей тусовкой бегали.

 


Итак прошло время, вот итог. Она уехала в Польшу, он уехал в Болгарию, с работы здесь их уволили еще в марте 2014 года, работу не могли найти оба около месяца, а когда началась мобилизация, то он решил, что его болгарский пригодится и в итоге работает там электриком, ей же Болгария не понравилась своим нищенским видом, а с учетом ее знания польского — она уехала в Польшу, теперь работает там упаковщиком фруктов на фабрике. Тут он работал электро-механиком, специалистом по подъемным механизмам, она работала управляющей в магазине бытовой химии. Квартира была ее, потому сейчас сдается. Семья распалась, она нашла себе турка из Германии, а он встречается с девушкой из Болгарии.

 
Спрашиваю — «И что стоило Майдан делать?»

 
Ответ, просто доконал:

 
«Конечно, а иначе как бы мы проверили крепость наших семейных отношений?!»

 
Подумалось, что наверное, если бы им термоядерную бомбу предложили сбросить, то они тоже бы согласились — ведь как еще чувства проверить?!

 
Другая семья.

 
Он из Сербии, она из Киева, по 30 лет, двое детей. Жили в Одессе, когда начался Майдан — он ездил туда и помогал, участвовал, пока не столкнулся там с хорватами, отчего видимо у него конфликт какой-то с ними приключился. Потому как хорватские добровольцы на Майдане были люди серьезные, чуть что не так и даже места, где находится труп, не найдут. Она, пока он мотался в Киев из Одессы на Майдан, оставляла детей бабушке с дедушкой (своим родителям, которые из Киева в дни Майдана сюда приехали) и тоже бегала к Дюку махать флагами и участвовать с евромайдановцами в ужимках и прыжках.

 
Итог — в марте 2014 что-то так напугало моего сербского знакомого, что он с детьми бежал в Сербию и отсиживается там до си пор, не появляясь сюда в Одессу, даже чтобы решить вопрос с квартирой и машиной. Перебивается случайными заработками, хотя тут был управляющим в ресторане и имел еще несколько доходных видов бизнеса.

 
Спрашиваю — «И что стоило Майдан делать?»

 
Ответ, тоже доставил. «Конечно, а иначе как бы мы проверили получится построить демократию или нет?!»

 
Вот и спрашивается, а что же вы помощнички и те кто чаек с печеньками подносил уехали-то, могли бы остаться для того, чтобы разделить радость от реформ и перемен.

 

Олег Михайлов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1