Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 4 сентября! – обновляется

   Дата публикации: 05 Сентябрь 2015, 00:44

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

 

ДНР, 00.30

 

Донецк. Абакумова. Слышим Юг, Юго-Запад. Приглушенно, далеко, но достаточно мощно. Поблизости пока тихо.

 

ДНР, 00.13

 

В 00.04.в Донецке на Трудовских по-прежнему неспокойно, очень настораживают бахи, все ближе и ближе. Жители Марьинки сообщили, что в полночь перестрелки не прекращаются. Работают не только автоматы, а и потяжелее. «Режим тишины» прям рулит. В 23.56 на Бакинских прослушиваются тяжёлые одиночные в стороне Петровки. В 23.55. На Жилплощадке слышно конкретно. В 23.43.бахает: Александровка-Марьинка-Трудовские.

 

ДНР, 23:20

 

В Донецке в 23.04 на Трудовских неспокойно. Судя по звуку, бой идет с Александровки и примерно 12-й жилплощадке. Автоматы очень слышны и бахи. 23.16. Что-то бахнуло на Петровке. 23.20. На Солнечном периодами отдаленно слышна артиллерия. В 23.17 в стороне Новомарьинки бой поинтенсивнее и где-то подальше тяжелое слышно.

 

ДНР, 21:05

 

В Красногоровке в 21.05 прослушивается автоматная очередь в стороне маяка. В Донецке в 20.49 на Петровке периодически глухие одиночные бахи, довольно мощные. 21.02. На Петровке — Трудовские: автоматные и пулеметные очереди, иногда АГС. В Марьинке в 20.35 слышны легкие бах, а в 20.44 — один раз гупнуло довольно таки ощутимо

 

ДНР, 21:05

 

В Красногоровке в 21.05 прослушивается автоматная очередь в стороне маяка. В Донецке в 20.49 на Петровке периодически глухие одиночные бахи, довольно мощные. 21.02. На Петровке — Трудовские: автоматные и пулеметные очереди, иногда АГС. В Марьинке в 20.35 слышны легкие бах, а в 20.44 — один раз гупнуло довольно таки ощутимо

 

ДНР, 20:15

По сообщениям очевидцев в Александровке по ул. Школьная 127 было попадание в дом вследствие обстрела поселка украинскими боевиками, тяжело ранен пожилой мужчина. Очевидцы сообщают, что было попадание в руку.  Мужчина скончался по дороге в больницу. Также есть информация, что в другом доме повреждена стена.

Донецк. Стало известно также о попадании в дом в Александровке по ул. Горького, 24, в результате чего горел дом. На место возгорания направилась бригада пожарных.

 

Марьинка, 20.00

 

В Марьинке в 19.10 снова стали доноситься бахи. Через 10 минут в ход пошли и пулеметы, и минометы. Начиная примерно в районе интерната и до нижних улиц. В 19.35 слышен был район и совхоза. В 20.00. была тишина.

 

ДНР, 19:50

 

Украинские боевики открыли огонь по окрестностям Донецка.

По сообщениям очевидцев в Александровке, ул. Школьная 127, горел дом вследствие попадания украинского снаряда, тяжело ранен мужчина. Также есть информация, что в другой дом было попадание в стену.

19.50. Трудовская тихо, несколько минут назад что-то пошумели, быстро закончилось

19.25. Марьинка, Александровка идёт бой

В 19.20. слышна стрельба на Петровке в стороне Трудовских, Марьинки. В основном применяется стрелковое, иногда потяжелее.

19.14. Абакумова. Было прекрасно и тихо (гром не считается). Но пару минут назад уши, которые, видимо, никогда уже не смогут расслабиться, уловили какие-то подозрительные хлопки с западного направления. Следим за ситуацией. Таки стреляют. Далеко, глухо, но что-то происходит.

 

 

 

ДНР, 19:02

 

В Марьинке с 16.10 неспокойно. Сначала прослушивались автоматные очереди, затем через полчаса был один бах. В 17.50 была слышна редкая стрельба, а спустя 15 минут интенсивность увеличилась. Жители Красногоровки сообщили, что в 18.30 им доносились бахи со стороны Марьинки, в самом же городе спокойно. В 18.45. притихло.

 

 

ДНР, 14:01

 

Колонна украинской техники продвигается к Авдеевке
Украинское военное командование не прекращает переброску своих войск на Донбасс ближе к зоне боевых действий.
Жителями различных городов Харьковской области замечено, что ощутимо уменьшается количество воинских подразделений, дислоцировавшихся до недавних пор в их населенных пунктах.
С утра 4 сентября на автомобильную дорогу Красноармейск – Авдеевка выдвинулась колонна украинской бронированной техники, проследовавшая до Авдеевки.
Колонна состояла, преимущественно, из легких броневых средств: бронетранспортеров, боевых машин пехоты, «джихадомобилей» — бронированных джипов, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, или легкие пушки калибром 37,5 миллиметров.
В составе колонны двигались также многоцелевые тягачи легкого бронирования. Машины этого типа предназначены, кроме прочего, для буксировки с поля боя подбитой техники.
Появление в непосредственной близости от линии фронта новой партии многоцелевых тягачей легкого бронирования – признак симптоматичный.

 

12:50, ДНР

 

Разведка ДНР зафиксировала столкновения между подразделениями вооруженных сил и нацгвардии Украины в селе Широкино на линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня командующий корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В период с 1 по 3 сентября нашей разведкой были неоднократно зафиксированы взаимные обстрелы между подразделениями ВСУ и национальной гвардии МВД Украины в населенном пункте Широкино», — сказал замкомкорпусом.

Басурин добавил, что «вероятней всего, вооруженные стычки были спровоцированы столкновениями в Киеве, которые отразились на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих в занятом национальной гвардией поселке».

 

13.10, ДНР

 

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства. По его словам по территории республики было выпущено шесть мин калибром 82 и 120 мм.

В ведомстве добавили, что обстрелы велись в направлении населенного пункта Железная Балка с позиций ВСУ в Новгородском, в направлении Спартака — из района вентиляционного ствола шахты Бутовка, в направлении Саханки – со стороны Широкино.

 

 

ДНР, 10:27

 

В Донецке, Горловке, Тельмановском районах ночь прошла тихо.

 

Однако, в Марьинке около 9 вечера стороны госпиталя раздавались звуки стрелкового оружия, а спустя два часа были слышны пару бахов. Ночь же в городе прошла тихо, а уже практически с самого утра периодически прослушиваются  одиночные выстрелы из стрелкового оружия в стороне госпиталя, интерната. В основном в городе тихо.

 

Сообщение от ополчения:

 

Вчера около 22-00 была слышна канонада в направлении Чермалык-Набережная. Гул укровской техники (Мариупольское направление) мы слышим практически каждую ночь. Иногда по несколько часов гудит.

 

 

ЛНР, 10:22

 

В 21.00. украинские боевики произвели обстрел со стороны Попасной по позициям бойцов из ««СССР Брянка» в районе Золотого (5393, 7467). Применялся РПК. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

 

Заминувшие сутки также отмечаются провокации со стороны украинских оккупантов.

 

В 10.40.с наблюдательного пункта 14 БТРо «Призрак» в районе с координатами 9783,расположенном в трех километрах от линии фронта зафиксировали разрыв мины калибра 82 мм.

 

В11.00. с наблюдательного пункта 16 БТРо «Леший» в районе высоты 175.9, что водном километре от линии фронта, наблюдался разрыв трех мин.

 

В11.25. в Попасной был зафиксирован сильный взрыв.

 

Спустя25 минут с Попаснянкого направления были произведены два выстрела, предположительно, что из 82 мм миномета. Вследствие этих выстрелов разрывы двух мин были замечены между Катериновкой и Золотым в 3х километрах от линии фронта.

 

Уже вечером в 21.00 в Попасной была зафиксирована ярко-огненная вспышка, однако, звуков выстрелов и разрывов не было.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1