Владимир Путин: как долго украинский народ будет терпеть эту вакханалию?

   Дата публикации: 04 сентября 2015, 11:21

 

Президент России Владимир Путин во время выступления во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум, назвал замещение иностранцами должностей в украинской власти оскорблением для народа.

 

«Как я уже говорил, Украину поставили под внешнее управление. Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — я считаю, что это оскорбление украинского народа», — сказал глава государства журналистам.

 

«Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев? Конечно, есть», — подчеркнул он.

 

Отвечая на вопрос, как, по его мнению, будет дальше развиваться кризис на Украине, Путин сказал, что это зависит от самой Украины.

 

Владимир Путин заметил, что изменения в конституцию Украины используются как предлог для обострения борьбы за власть. По его словам, будущее зависит от того, «как долго украинский народ будет терпеть эту вакханалию».

 

 

Президент указал, что поправки в конституцию Украины, которые предусмотрены минскими договоренностями и должны быть согласованы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. «Однако этого не происходит», — с сожалением констатировал он.

 

Комментируя события у здания Верховной Рады в Киеве, Путин отметил, что, по его мнению, это никак не связано с изменениями в Конституцию. «Потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет», — пояснил он.

 

По словам президента, все, что сегодня можно наблюдать на Украине, — «это следующее издание политического противостояния на Украине».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1