Украина — страна нестиранного белья и чая с тараканами

   Дата публикации: 04 Сентябрь 2015, 21:40

Украина мечтает о наплыве платежеспособных туристов. Без сомнения, в стране достаточно достойных посещения мест и действительно есть на что посмотреть. Правда, до этих самых мест еще необходимо добраться, испытав на себе при этом все прелести «европейского сервиса» по-украински, рекламу которому сделало немецкое издание Junge Welt.

 

 

Не удивляйтесь, если во время посещения Украины вам, например, принесут чай с плавающим там тараканом. Сейчас в стране победившей революции гидности для таких ситуаций придумано универсальное объяснение — «сложная экономическая ситуация».

 

То, что для украинца – обыденность, для европейца зачастую шок. Подобное потрясение испытали журналисты британской BBC, которым украинская железная дорога подсунула грязное белье c жирными пятнами.

 

С тем, что украинские поезда ездят медленно еще как-то можно смириться. В том, что для преодоления расстояния в 500 километров между Киевом и Львовом поезд едет целую ночь даже можно найти позитив. Во-первых, не нужно тратиться на ночевку в отеле. Во-вторых, можно сладко погрузиться в сон под убаюкивающий стук колес, пишет Junge Welt в материале «Украинская железная дорога — транспорт для люмпенов».

 

Выдача постельного белья в поездах проводницей – часть сервиса, жертвой которого и стали корреспонденты британской BBC, получившие принадлежности для сна с (о ужас!) не отстиранными жирными пятнами. Инцидент настолько шокировал европейских пассажиров, что они отправили соответствующий запрос в адрес Укрзализницы (украинских железных дорог) и получили по-европейски исчерпывающий, но по-украински наивный ответ.

 

Дело в том, что грязное постельное белье в своем ответе «Укрзализныця» объяснила… «нестабильной экономической ситуацией в стране».

 

Отмечаем, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2014 году, Львовская железная дорога недополучила запланированные поставки постельного белья, — говорится в ответе компании. На сегодняшний день есть незначительные поступления новых комплектов белья, что дает возможность частично заменить определенное количество комплектов с истекшим сроком годности. Приносим Вам свои извинения и надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится. Также в компании пообещали, что предупредят работников, ответственных за качество подготовки постельного белья, о недопустимости случаев, указанных в обращении.

 

Мы же хотели бы поблагодарить немецких и британских журналистов за рекламу Украины в европейском масштабе и можем предложить им новые маршруты украинским транспортом для получения незабываемых впечатлений. Например, электричка Киев-Бердичев или любая поездка маршруткой «Богдан» от киевского рынка Троещина.

 

Ну и напоследок совет от бывалых немецких журналистов из Neues Deutschland, которые, как мы видим, не сильно верят в заверения украинских железнодорожников о том, что «ситуация улучшится».

 

«В каждом украинском поезде есть котел с горячей водой для приготовления чая, в котором и можно постирать подушку для сна, в любом случае она станет свежее» — рекомендуют немецкие журналисты.

 

Юрий Абрамович

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1