Террористический смог накрыл Украину. Александр Яблоков

   Дата публикации: 04 сентября 2015, 12:31

 

По областям Украины кочует загадочный смог. Он подло, без объявления войны, вторгается в города и села, пугая как патриотов, так и простых граждан. 3 сентября загадочная дымка накрыла столицу, вызвав нездоровую панику.

 

Террористический смог накрыл Украину

 

Руководители санэпидемстанции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в один голос заверили взволнованных граждан, что бояться нечего. Возник очень интересный метеорологический эффект, не представляющий никакой опасности для населения. Просто уровень загрязнения воздуха продуктами горения превышает нормальный в десятки раз, однако радиационный фонд в норме.

 

Да, опять горели торфяники и леса под Киевом, однако ГСЧС вместе с добровольческими батальонами, в частности «Святой Марией», уже все потушили. Однако странный дым от потушенного пожара дошел до Житомира, Черкасс, Полтавы, Винницы, Умани и даже Кривого Рога. Начался массовый вывоз детей за пределы «метеорологического эффекта». Все, безусловно, верят киевскому режиму, однако знакомые врачи советуют немедленно валить. А куда? В Желтых Водах рванул урановый комбинат. Опять-таки, все руководство ГСЧС в один голос заявляет: это провокация и никаких оснований для паники нет. Никакого взрыва и утечки радиации нет. Просто какая-то труба не выдержала давления. Потом возник контролируемый локальный пожар, сопровождающийся локальным абсолютно безопасным взрывом. Последствия уже ликвидированы. Все пожарные светятся то ли от радиации, то ли от удовольствия от хорошо и качественно выполненной работы.

 

Однако смог продолжает кочевать по Центральной Украине. Если ехать по трассе Киев–Житомир, то можно увидеть, как по полям стелется густой дым на всем обозримом пространстве. Никто не понимает, как три тлеющих пенька из лесного массива, расположенного в районе поселка Зазимье (примыкает к столичному району Троещина), могут так качественно зас…ть почти пол-Украины.

 

Официальные лица до недавнего времени хранили на сей счет полной молчание и рекомендовали пить побольше кефира, а также носить маски. Но потом концепция изменилась. Оказывается, террористы терроризируют мирное население Украины, добиваясь, с…ка, дестабилизации внутренней, абсолютно стабильной обстановки. Они (террористы) стали поджигать леса по плану, утвержденному в ФСБ. Расчет делался на то, чтобы задымить всю Украину, спровоцировать панику и подорвать доверие к легитимной власти.

 

Глава ГСЧС Коля Чечеткин с грустью констатировал, что частично террористам удалось достичь своей цели, однако благодаря «активной жизненной позиции патриотов», глобальных поджогов удалось избежать. Служба безопасности Украины уже занимается поджигателями, и практически нет никаких сомнений в том, что следы приведут прямо в Кремль.

 

Тем не менее поджигатели, спонсируемые ФСБ, продолжают творить свои черные дела. Загорелись торфяники в Житомирской области. «Из-за сильного задымления дорог Киев–Ковель и Киев–Чоп ГАИ ограничила на них скорость до 50 километров в час и рекомендовала водителям двигаться с включенными фарами». Ситуация остается стабильной и контролируемой, поэтому настоятельно рекомендовано вообще воздержаться от поездок. Народ с пониманием относится к происходящему, так что все стараются смыться из «очагов террористического поражения». Однако направление ветра постоянно меняется, из-за чего народ мечется хаотически. Очень некстати загорелась многоэтажка в Киеве. Пострадало пять человек. Семь квартир выгорело методом контролируемого пожара. Эксперты ведомства Чечеткина (ГСЧС) с ходу установили, что имел место поджог. В Ровно распоясавшиеся террористы взорвали граммов сто тола перед зданием областной прокуратуры. Ничего страшного, все под контролем. Знаете, какая самая важная проблема в Украине? Децентрализация и проведение местных выборов 25 октября 2015 года. Об этом с утра до вечера вещают все телеканалы. Никакой информации о том, что дышать, с…ка, реально нечем. Половина страны в дыму, дети сидят по домам, а говорящие головы по зомбо-ящику грузят по поводу конституционной реформы и развития местного самоуправления. По всем подъездам Киева развесили инструкции, как вести себя в ситуации с «задымлением». Все просто: надо закрыть все окна, предварительно завесив их мокрыми простынями, и пить два-три литра воды в день. И будет вам счастье.

 

Зомби-люди, нанюхавшись свежей гари от потушенных под Киевом пеньков, ведут себя странно. Не скачут от радости, не требуют ареста Януковича, не поют гимн Украины, а грузятся в авто и куда-то валят. Стоянки столицы опустели. Конечно, бодрая информация ГСЧС о том, что организовано круглосуточное патрулирование очагов возгорания, внушает оптимизм. Но даже упоротые патриоты понимают: пожар надо как-то тушить, а не патрулировать. Волонтеры организовывают в социальных сетях сбор денег на… бензин для пожарных машин ГСЧС. Прикольно, не правда ли? Нет горючего для того, чтобы выехать на место возгорания. Один в один повторяется ситуация с легендарной Васильковской нефтебазой. Кстати, никто больше не ищет «террористов, которые устроили крупнейшую техногенную катастрофу в стране». Специальная следственная комиссия Верховной Рады «тщательно изучила все факты» и … самораспустилась.

 

Полстраны глотает смог и следит за выпусками новостей, в которых спикер Гройсман рассказывает о небывалом развитии самоуправления. Это украинская реальность.

 

Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1