Саакашвили: Яценюк действует в интересах Коломойского и других олигархов

Дата публикации: 04 Сентябрь 2015, 12:21

 

В эфире одного из украинских телеканалов глава Одесской областной госадминистрации, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили заявил, что украинское правительство контролируют олигархи.

 

В частности он отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

 

«Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины?», — заявил глава Одесской ОГА.

 

При этом Саакашвили категорически отрезал на вопрос о готовность занять кресло Яценюка: «Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого».

 

«Мы говорим о системе, которая глубоко укоренилась «, — подчеркнул Саакашвили и в качестве примера «порядочного министра» привел Айвара Абромавичуса, который уже больше месяца не может уволить руководителей двух госпредприятий, они «даже не отвечают на письма министра».

 

«Эти предприятия в прошлом году нанесли Украине ущерб в 110 миллиардов гривен», — сообщил Саакашвили.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Saakashvili_49_main


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1