Новости Украины. Сбыча мечт началась? Игорь Игнатьев

   Дата публикации: 04 сентября 2015, 21:27

«Мы должны создать для России угрозу вторжения в Крым, угрозу быстрой наступательной операции на Донбассе. Это вообще для нас наиболее оптимальная стратегия. Путин должен бояться. Мы не можем идти на Крым прежде, чем освободим Донбасс. Потому что он с тактической точки зрения куда более удобное место для того, чтобы Украина продемонстрировала свою боеспособность, эффективность и наличие армии. Как только мы покажем, что украинская армия эффективна, как только мы проведем операцию по освобождению этой территории, придет очередь Крыма», — заявил Бутусов.

 

 

Причем, отметим, подход очень последовательный. Можно сказать, «тактико-стратегический».

 

То есть первым есть не Крым, а мятежный Донбасс. А «оккупированный» полуостров оставить «на десерт» вместе с комплектом погребов десертных крымских вин в качестве справедливого трофея.

 

Но, вообще говоря, на месте киевских гениальных стратегов можно было бы, пожалуй, подойти к вопросу гораздо вариативнее.

 

Ну, посудите сами, если укро-военщина всем скопом, при поддержке видных натовских инструкторов вот уже полтора года не может захватить Донецк и Луганск, может, стоит сменить генеральное направление главного удара?

 

Зачем безуспешно биться в одну и ту же непробиваемую стену? Гораздо амбициознее напасть прямиком на Россию, то есть решительным обходящим маневром оттяпать у неё этот стратегически важный полуостров. А потом, прямо с Крыма, используя его в качестве плацдарма, (по пути захватив, разумеется, всё вооружение противника) нанести финальный удар по клятым сепаратистам Юго-востока.

 

В пользу этого варианта военного плана, кстати, говорит тот факт, что такой простой и наглый, как сама гениальность, укро-фюреров ход российское командование никак не сможет предусмотреть. Наступать надо всегда в самом неожиданном месте – это залог военного успеха.

 

Ну, и, само собой, можно сразу считать, что долгожданная и вожделенная перемога неконец-то будет одержана. А пан-гетман Порошенко может вполне примерять и погоны генералиссимуса. Что тебе твой Чан Кайши.

 

Держи, Петруха, готовый план компании! Дарю задаром. То есть безвозмездно. Вы же, свидомые, так это цените…

 

Игорь Игнатьев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1