Грезы о Пиночете: Майдауны мечтают сменить кондитера на генерала. Ольга Талова

   Дата публикации: 04 сентября 2015, 08:22

Украинцы, которые скакали на Майдане за ЕС и его демократические либеральные ценности, внезапно ощутили потребность в сильной руке. Да что там в руке, в диктатуре! Патриоты начинают задумчиво поглядывать на портрет Сталина и плевать в портрет Порошенко. Особенно после терактов под ВР, которые тут же принесли Порошенко статус «кровавой панды-2».

 

 

Выяснилось, что и свобода приходит с гранатой, поэтому необходимо срочно сменить кондитера–бизнесмена на генерала. Хотелось бы такого, как де Голль, но судя по всему и на Пиночета несостоявшиеся европейцы тоже согласятся.

 

Явно, Украине грозит бунт «черных полковников» и силовой переворот – возможно, уже осенью, если Порошенко не сможет протащить через ВР децентрализацию и местные выборы пройдут по старой Конституции. О подобном развитии событий и новых ожиданиях пациентов сообщает известный психиатр Семен Глузман, который периодически ставит диагнозы «стране 404»:

 

«31 августа раздался тревожный звонок конца нашей государственности. Страшно, когда при таких обстоятельствах гибнут люди. В нормальных странах так не должно быть, то трагично закончится для государства Украина. Останутся люди, дома, климат. Но вряд ли мы сможем называть себя украинским государством. Возможно, Президент попробует переубедить Запад в переговорах об изменениях Основного закона, так как 300 голосов он в Рады не наберет. Наши западные партнеры умные люди. С ними можно было бы найти какие-то компромиссы. Но Порошенко потерял другую возможность — диалог с обществом. Он должен был честно объяснить, что происходит, а не скрывать мотивы своего поведения. Почему он это делал?

 

Украинцы же нормально воспринимают аргументы, мыслят по-европейски. А в результате его «подпольной деятельности» проиграло государство. Судя по истерике Тягнибока и осторожным словам Ляшко, они немного испугались. Но это секундный испуг. У них своя цель. И подобные схватки будут повторяться, поскольку ребята, которые нами управляют, не могут не врать. Общество им не верит. Сейчас все зависит от власти. Порошенко должен пойти на диалог с рядовыми украинцами. Минимум один раз в месяц встречаться с людьми. И делать это не постановочно, а прямо объяснять свои поступки. Или вести разговор от власти может тот, кому люди еще немного доверяют. Например, Юрий Луценко.

 

Но в любом случае, новая власть уже проиграла. После Майдана ничего не изменилось. Навести порядок в стране не может никто из нынешних политиков. Нам нужна мягкая диктатура, твердая власть. Кто-то такой, как генерал де Голль. Не бизнесмен, а политик, которого потом мы все будем ругать, что он наступал на права человека. Но это неизбежно нужно уже сейчас. И не из-за войны: Путина уже достаточно глубоко закопал Запад. Войны, очевидно, не будет. А из-за напряженного внутреннего положения в стране», — прогнозирует психиатр.

 

Галоперидол нации он прописывать явно не собирается, поскольку считает гильотину и расстрелы самым эффективным средством от головной боли. Собственно говоря, такое развитие событий прогнозируемо и имеет исторические предпосылки: всегда на смену гражданской войне, анархии и беспределу приходит «сильная рука», закручивающая гайки и вешающая любителей свобод. И Украине такого сценария тоже не избежать: место Порошенко вполне может занять какой-то Ярош.

 

Ольга Талова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1