Добробатами по глистам. Владимир Скачко

   Дата публикации: 04 сентября 2015, 18:04

 

Вот жизнь началась в Киеве. Точнее, продолжилась. Как в диалоге из одного из последних гайдаевских фильмов «Спортлото-82»: Эти ягоды есть можно?», – спрашивает герой Михаила Кокшенова. «Можно. Но отравишься», – отвечает степенно герой Михаила Пуговкина, после того, как вопрошающий забил пасть ягодами. Так и в Киеве: наследник Зоряна Катмандуйского на посту главы Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин говорит стихами и предлагает всем спасаться от смога водой. Больше пить, омываться ею и делать влажную уборку. И тогда никакая гадость не пристанет.

 

Батальон "Азов"

 

Ни воздушно-капельным путем, ни в виде радиации. Но вот беда, кроме Чечеткина по кличке «Стэпист» об этом, похоже, в Киеве никто не знает. Потому что, кроме чудесного задымления с романтическим названием «метеорологическая дымка», в Киеве проблема и с водой. Просто об этом никто не знает. Хотя сигналы есть. Например, в Днепре нельзя купаться.

 

По результатам лабораторных исследований воды, проведенных недавно Главным управлением Госсанэпидслужбы Украины в Киеве, на 11 городских пляжах временно запрещено купаться. Вот эти счастливые места, на которых продолжают весело плескаться в последнем уходящем тепле не менее счастливые киевляне: «Черторой», «Венеция», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предмостная Слободка», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Вербная» и пляж «Пуща-Водица». Так и написано подробно на официальной странице указанной службы.

 

А еще чуть раньше стало известно, что за 7 месяцев 2015 года в столице зарегистрировано 7 подтвержденных случаев заболевания лептоспирозом. А двое самых, видимо, беспечных и желающих уйти от задымления и страшно полезных миазмов горящих торфяников в Чернобыльской зоне от этой болезни умерли в августе. «Заражение людей осуществляется через поврежденную кожу и слизистые оболочки при купании в водоемах со стоячей водой, при употреблении сырой воды из природных водоемов, молока и мяса зараженных животных», – заботливо разъясняют санитары. В том числе и в морге…

 

О своих водных изысканиях служба направила письмо руководству КП «Плесо», ведающего пляжами. Но что, чиновники должны сачками и голыми руками вылавливать из воды глисты, бациллы и микробы? Им деньги на соответствующие мероприятия нужны. Или хотя бы команда, что нужно бороться. Но ничего судя по всему нет – ни денег, ни команд. А счастливые, распаренные на жаре и зажмуренные задымлением «кыяны» из этого Днепра воду еще и пьют, а не только норовят омыит в нем чресла…

 

И я не буду даже насмехаться над киевским мэром Виталиком Кличко. Ну откуда ему на ринге было узнать, что даже крайне тренированный чел гибнет не только от прямого в голову, но и от микробов? Вот то-то же. И мертвые милиционеры или кусок несвежего асфальта в качестве достойного собеседника не могли ему это подсказать. А он и так делает сверхусилия, пытаясь познать городское хозяйство. Он уже легко видит запах вкуса и дорос до главы партии имени Сами Знаете Кого. Что ему какие-то глисты и лепра в условиях вторжения «российско-террористических войск» и «интервенции России»…

 

Но и в равнодушии киевские власти упрекнуть ни в коем случае нельзя. Ведомый мэром Киевсовет поднатужился и просто-таки титаническими усилиями нанес подлой «России-агрессору» удар в копчик. Буквально вчера он (Киевсовет) переименовал улицу Панфиловцев (бойцов, которые защищали Москву от гитлеровцев в 1941 году) в улицу Добровольческих батальонов. И казалось бы, ну переименовал и переименовал себе, пусть будет. Ан нет. «Цэ пэрэмога!». Да еще и какая: теперь на улице Добробатов будет расположен консульский отдел посольства России. Раньше был на Панфиловцев, а теперь на Добробатов. Вот вам, кляти москали-интервенты, скушайте наш вареник, шоб вы подавылысь…

 

По тому, кто был автором переименования (а это депутат фракции Всеукраинского объединения «Свобода» Петр Кузик), можно четко определить, откуда пришла эта «пэрэможна» (победная) пошесть. Это так на заре независимости развлекались во Львове, элегантно борясь с «совитамы». И переименовывали улицу Пушкина в улицу Джохара Дудаева, потому что на ней (улице) был то ли местный комитет КГБ (ФСБ), то ли что-то еще российское. А Дудаев, как известно, возглавлял борьбу чеченцев против России и был стопроцентным героем для «справжних» укров и смерековых приматов, орущих «Гэть вид Москвы!».

 

И сейчас традиция, как видим, продолжается уже в Киеве. В зону АТО смелые и крайне расово правильные галичане из «Свободы» не идут, а вот в Киеве гранату в нацгвардейцев метнуть или улицу переименовать так, чтобы России было неприятно, – это запросто. Тоже подвиг, но в морду не дают, не стреляют в ответ, как в Донбассе. И вообще: кто же тронет патриотов в столице «нэньки»?..

 

А добробаты, добробаты… Это же романтика и ностальгия «национально-вызвольных змагань» в горячей фазе, когда патриоты бросают вызов «империи» с оружием в руках. Круто, красиво, кровь кипит и башку сносит от чувства сопричастности. А как можно использовать добробаты! Вот первый президент Украины Леонид Кравчук, который, будучи еще сопливым грязноногим Ленчиком, носил в схроны хавчик бойцам ОУН-УПА, а потом вступил в комсомол и сделал головокружительную коммунистическую карьеру, и сегодня в строю. И брызжет зажигательными патриотическими идеями. В частности, он предлагает отменить к чертовой матери «Минские соглашения-2» и не добиваться никакого мира с ДНР и ЛНР. А взамен так поступить со своими патриотически незрелыми согражданами в Донбассе: «Если мы не можем изменить там ситуацию – а мы не можем по разным причинам – мы должны отгородиться временно от этих территорий линией столкновения, которая должна называться временной линией столкновения двух систем – добра и зла». И очень хорошо бы на этой линии часовыми поставить добробаты. Пусть бдят! Может, и глисты с лепрой и прочими бациллами оттуда в Днепр не попадут…

 

А Киевсовет и дальше планирует бороться за чистоту и политическую санитарию столицы. Неизвестно, что будет с задымлением и с чистотой воды, но идеологическая девственность будет возвращена городу на бацилловом Днепре в полном объеме. Депутаты уже решили переименовать 12 улиц, один проспект, один переулок и одну площадь. Нате, хавайте, ворогы и зрадныкы, ударим про нечисти добробатами и патриотизмом…

 

…Но вот беда: не все может получиться с «лыцарямы борьтьбы». Могут не помочь. Или помочь, но не с тем, что нужно. Ранее, до переезда в Закарпатье, глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказывал, ни от кого не скрываясь, что, например, бойцы добробата «Айдар» в зоне АТО боролись несколько странно. Вместо того чтобы мочить «псковских десантников» и «летающих бурятов», они вламывались в квартиры мирных жителей, устраивали стрельбу на улицах городов и нападали на сотрудников милиции и т. д. То есть, как изящно выразился Геннадий Геннадиевич, в целом вели себя «как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники». По его словам, в некоторых случаях «целые роты, а то и батальоны» в АТО занимаются преступной деятельностью, а не «нэньку» защищают. Но то ведь в Донбассе так, а в Киеве будет иначе, правда?..

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1