Влияние США загубило Итальянский сапог. Zolotoy

   Дата публикации: 03 сентября 2015, 22:03

 

На фоне греющих душу новостей из Пекина и с полей ВЭФ, особенно приятно читать откровения европейских предпринимателей, которые один за другим, как костяшки домино, падают ниц и признаются, что от необдуманной антироссийской позиции ЕС, их бизнес буквально рушится на глазах.

 

 

 

Сегодня на эту тему высказалась вице-президент по Европе Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Сonfindustria Лиза Феррарини, сообщают РИА «Новости».

 

Она рассказала, что до введения санкций, которые Италия, в принципе, не считала рациональными изначально, но вынуждена была подчиниться общей политике ЕС, россияне покупали товаров с ярлыком «Made in Italy» на общую сумму 40 млрд. евро. А теперь, спустя год товарооборот упал в разы. Итальянцам некуда девать не только свои гуччи, прады и габанны с армани, но и экспорт продовольствия товаров для машиностроения снизился до рекордных уровней.

 

Благодаря санкциям, страна Аппенинского полуострова утратила свои позиции второго (после Германии) экспортера в Европе, промышленники Италии потеряли рынок сбыта, а туристический бизнес лишился огромного куска пирога «российский турист». Феррарини признается, что им очень не хватает российского рынка, и в то же время, ее вера в «единую и неделимую Европу» гаснет под натиском фактов.

 

«Я искренне верю в евро и в единую Европу, но последние события показали нам, что Европа не едина. Кризис с Россией и на Украине это доказали, собственно, как и кризис с миграцией», — сказала она.

 

И виноваты в этой плачевной ситуации никто иной, как Штаты:

 

«Соединенные Штаты нас заблокировали, и без отмашки из-за океана Европа не сдвинется с места. Я не обсуждаю политику, это не моя компетенция. Я скажу как предприниматель и как гражданин – я очень обеспокоена этими очагами геополитических кризисов, которые тяжко вредят всей экономической системе», — откровенно призналась госпожа вице-президент.

 

Интересно, что еще должно случиться со Старушкой Европой, чтобы она наконец-то выползла из своего ада старческого маразма и устроила в доме престарелых бунт против главврача Барака?

 

А уж Аппенинскому сапогу сам бог велел вспомнить, что мигранты и губительное влияние США сами собой не рассосутся – им надо дать пинка!

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1