Вице-адмирал ВМС США диктует свои правила в Черном море

   Дата публикации: 03 сентября 2015, 21:41

 

Учения ВМС США Sea Breeze в Чёрном море спровоцировали очередное воспаление хитрости и приступ наглости у американских военачальников. Бризом голову надуло вице-адмиралу Джеймсу Фогго? Или Яценюк его покусал и своим бешенством заразил? Командующий 6-м флотом ВМС США заявил, что Американский флот теперь будет в полном объеме и постоянно колбаситься в Черном море.

 

 

Своё постоянное присутствие в чужой акватории Штаты планируют регламентировать «правом на свободное морское судоходство». Ну, хорошо, что хоть не наказом папы Карло. Так-то, на минуточку, кроме «всё и вся» хотелок США существует международная конвенция Монтре от 1936 года, ограничивающая присутствие кораблей нечерноморских государств в Черном море. Согласно этой конвенции, срок пребывания чужеземных кораблей в Черном море не должен превышать 21 суток.

 

«Пересмотр этой конвенции невозможен. Поэтому США должны соблюдать ее в полной мере и направлять свои корабли в Черное море на основе ротации» – пишет военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества», Виктор Мураховский.

 

Проводимые в этом голу военно-морские учения Sea Breeze-2015 превратились для Запада в очередной повод поиграть мускулами перед Россией. А мы что? Мы ничего. Против лома нет приёма – против лома только лом. На Крымском полуострове сформирована мощнейшая межвидовая группировка войск, позволяющая полностью контролировать проливы и весь Черноморский бассейн в целом.

 
В случае, если американский флот нарушит конвенцию Монтре и попытается на постоянной основе держать крупную группировку на Черном море, мы сделаем ответные шаги – перекроем черноморские проливы. Для этого у России есть все необходимые механизмы. Так что нечего выпендриваться и воображать себя супергероем, на каждого человека-паука своя мухобойка найдётся!

 

Shaya

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1