Тука: волонтеров под Счастьем расстреляли не боевики, а кто-то из наших

   Дата публикации: 03 Сентябрь 2015, 20:28

 

Георгий Тука заявил, что знает убийцу волонтера и сотрудника ГФС

 

 
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильную группу из правоохранителей и волонтеров под Счастьем расстреляли не боевики, а «кто-то из наших». Об этом он заявил в эфире 5 канала.

 

«У меня нет никаких сомнений в том — ибо накануне были и угрозы, и откровенные попытки «договориться» — я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов не причастно. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовленные определенные структуры именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-й бригаду», — рассказал Тука.

 

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: «Да… И я знаю, что он знает — через посредников».

 

«На войне, как на войне. Или мы их, или они нас», — заявил губернатор, отметив, что будет «уничтожать» убийцу.

 

Напомним, вчера около 7:00 во время оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, в засаду боевиков попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военных. Это произошло неподалеку от населенного пункта Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем. В результате погиб волонтер и сотрудник ГФС, еще 4 человека получили ранения.

 

РБК-Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1