Радикальная импотенция

   Дата публикации: 03 сентября 2015, 20:21

 

Особенность украинской политики – это импотенция всех ее субъектов. Прошедшая неделя это наглядно продемонстрировала. Дело не только в Порошенко. Весь остальной бомонд новообразования Украина смог похвастаться только вялой и грустно повисшей на шесть часов политической волею.

 

 

Главное блюдо недели – это литературные чтения у входа в Верховную раду. Почему литературные чтения? Все просто. Буза началась из-за абсолютно бессмысленного документа, который вносит поправки в другой бесполезный и давно утративший актуальность сборник благих пожеланий – Конституцию. Зачем она нужна совершенно непонятно. Законы все равно принимаются исходя из революционной гидности, права у граждан появляются и пропадают самопроизвольно, а какие-то государственные интересы могут изнасиловать любой ее параграф на выбор. По сути, только жесткая бумага мешает использовать конституцию практично.

 

Чтения сопровождались мордобоем. Все как всегда. На этот раз отличились не депутаты, поэтому без крови обойтись не удалось. Народным избранникам толкучка у президиума заменяет ролевую игру и предварительные ласки, поэтому они нежны и осторожны, а вот народ сексуальные извращения стремительно персонифицируют, то есть начинают бить в лицо пролетарскими кулаками. В этот раз, чтобы подчеркнуть остроту момента некий неизвестный путин вообще бросил защитникам поражающей аргумент против ничего незначащих поправок. Как результат, двое не перенесли дискуссии, еще несколько десятков отдыхают после нее в больницах города.

 

Несмотря на прекрасную телекартинку, даже дронов для съемки достали, приключения гранаты у Верховной Рады – это результат всеобщей импотенции. Хэштег всех этих телодвижений – #немогла. Порошенко, после посещения берлинской свингерской тусовки на высшем уровне, просто не мог хоть что-то не принять в парламенте. Повязанные на нем депутаты не могли ослушаться самого карамельного руководителя Украины. Все почетные ляшки тыла и услужливые самопомощники не могли поддержать даже самый бесполезный документ, если в нем речь идет о Донбассе. Стремительно растворяющаяся в сельских советах «Свобода» не могла проигнорировать единственный повод засветиться перед избирателями своим боевым характером. Даже депутатское сообщество предателей всех мастей из оппозиционного блока не могли поступить иначе. Хотя бы просто потому, что, когда предавать никого не надо, они теряются. И если вы думаете, что немочь разлита исключительно по сессионному залу, вы ошибаетесь.

 

Взять, например, полицию/милицию. За все годы независимости она единственная сохранила хоть какую-то работоспособность. Благодарить за это надо Кучму, который первый осознал, что без милицейской дубинки он не сильно отличается от очередного олигарха. Поэтому пытался тормозить ее распад, отдав на откуп всю организованную преступность, девочек и наркотики, оставив себе по-настоящему прибыльные отрасли экономики. Но революция гидности и ее лишала мужского начала. И ладно бы только Мукачевский треугольник, в котором пропадают бойцы. Может это аномалия какая-то. Вся жизнь нынешних правоохранительных органов последний год идеально вписывается в озвученный выше хэштег.

 

Властям даже пришлось придумать новую патрульную службу. Этакий пластмассовый член, который призван заменить натуральный. Его даже точно скопировали с живой модели – полиции США. Вот только если за океаном инструмент рабочий, то на Украине оказался неспособным на что-то более серьезное, чем арест божьего хироманта на Дерибасовской или заламывание рук дервиша подворотен. Ну или попасться на провозе через границу трамадола, как это сделал новый глава львовских патрульных Роман Зозуля.

 

Политической импотенцией в мире никого не удивить. Даже страны полностью пораженные этим недугом встречаются. Достаточно вспомнить Болгарию, которая просто ничего не смогла: ни с АЭС, ни с газопроводом, ни с санкциями. Уникальность украинской ситуации в том, что наряду с обычной пассивным безразличным бессилием, есть еще и особая радикальная ее форма. Эту нишу занимает странное сообщество людей, которые сами называют себя «Правый сектор». Выросли они когда-то из объединения болельщиков, но уже давно эволюционировали в нечто похожее на арахнидов из «Звездного десанта».

 

По Украине они передвигаются на крутых джипах, ходят исключительно в камуфляже, обвешаны оружием, содержат целый корпус из какого-то безумного количества батальонов… В общем, сублимируют. Их главная особенность в том, что они радикально ничего не могут. Даже в парламент пройти не сложилось. И в этот раз им не удалось поучаствовать в защите интересов унитарной Украины у парламента. Совсем недавно они обещали начать бескомпромиссную борьбу с режимом Порошенко и вот казалось бы как раз пора было вписаться за обманутую нацию, но вместо этого гнетущая тишина. Ну не смогли…

 

 

Максим Усачев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1