«Плавающий» рубль, «твердые» цены, индексация зарплат и пенсий, — комментарий главы ДНР Александра Захарченко

Дата публикации: 03 сентября 2015, 22:40

Переход на плавающий курс рубля уже вызвал беспокойство населения ДНР, и всевозможные слухи об очередном подорожании и без того дорогих товаров, особенно продуктов питания. Тем более, что «плавающий» курс рубля, где гривна почти втрое дороже, как выяснилось, не приведет к автоматическому увеличению пенсий и зарплат бюджетников.

 

 

Вот как прокомментировал ситуацию глава ДНР Александр Захарченко Донецкому агентству новостей (ДАН): «Безусловно, будет некоторый переходной период, во время которого мы усилим контроль над ценообразованием, будут попытки нечистых на руку предпринимателей нажиться за счет граждан ДНР, которые мы пресечем. После относительной стабилизации на рынке будет произведена индексация зарплат, пенсий и других выплат в соответствии с рыночными реалиями».

 

Как подчеркнул Глава ДНР, отказ от фиксированного курса рубля — «мера абсолютно закономерная, прогнозируемая, и никаких негативных последствий для граждан ДНР она не предполагает».

 

Захарченко также напомнил, что подавляющее большинство товаров на рынке ДНР — отечественные или привезенные из России, то есть, оплаченные рублями. При этом цены на товары, приобретенные на Украине на гривны, тоже не имеют объективных предпосылок для роста.

 

«Конечная цена этих товаров уже определена с учетом актуального рыночного валютного курса, и повторный пересчет также является спекуляцией и также будет пресекаться жесточайшим образом», — убежден глава республики.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1