«Нам лижут пятки языки костра» или колонизация 2.0

Дата публикации: 03 сентября 2015, 19:46

Как и во времена конкистадоров, большинство мигрантов с Ближнего Востока бегущих в Западную Европу — циничные и пассионарные приспособленцы.

 

 

Мой 14-летний опыт работы на разных военных конфликтах неумолимо свидетельствует: настоящим обездоленным некуда и не на что бежать. Эти люди, как правило погибают вместе со своими домами или вырезаются во время этническо-конфессиональных чисток, либо перемещаются от линии фронта на считанные сотни километров. Чтобы вернуться домой при первой же возможности.

 

Еще один признак «подлинности» беженского антропотока — отсутствие в нем мужчин призывного возраста. Только дети,женщины и старики. Мужчины возможны лишь при нечетном количестве пальцев, конечностей и глаз.

 

Я хорошо помню сентябрь в Сирии-2013, дни, когда Запад должен был объявить «закрытие неба» и нанести ракетно-бомбовый удар.

 

Я помню сирийского ополченца-христианина, он показывал в телефоне фото трех его сыновей погибших на блок-посту под Хомсом.

 

Помню школу на окраине Дамасска, огромные котлы в которых варили рис с вермишелью, для тысяч людей бежавших из зоны боев.

 

 

Мужчин среди них не было, мужчины воевали.

 

И помню «беженцев» из нашего, не самого дешевого отеля. Я даже посвятил им несколько злых строк в своих дневниковых записях:

 

«В гостинице нашей живут беженцы. Этими беженцами в три слоя набит бассейн. Одни ползают по дну — пузом по кафельной плитке, вторые плавают на средних глубинах, а сверху плещутся килешата. С восьмого этажа все это хорошо видно. Кроме теток, половина купающихся мужского пола. Какой-то перекачанный негр, пузатые вьюноши призывного возраста. На грохот пушек они не обращают внимания, он их не парит никак. К вечеру на поверхности воды остается пленка курдючного жира, вытопленного белым сирийским солнышком… ».

 

Не сомневаюсь, что сейчас эти беженцы из четырехзвездочной гостиницы уже получают пособия в Европе, хотя по-хорошему, этих мужчин нужно было вылавливать из бассейна,обтирать портянками, одевать в форму второго срока носки и сводить в штурмовые роты. И гнать эти роты, визжащие от ужаса, на передовые посты повстанцев, которые только-только вышли к Маалюле — христианской святыне Ближнего востока. Но, Башир Асад дал им уехать из страны в поисках лучшей доли.

 

Думаю, в этом акте милосердия был злой и циничный расчет. Сирия ничего не потеряла избавившись от трусов, паникеров,эгоистов и потенциальных предателей. Зато Европа получила очень много. Она получила новых колонизаторов, совершенно не понимая, что освоение новых земель за счет народов на них проживающих, не обязательно должно быть белым и христианским.

 

Как и европейцы в позднем средневековье, новые колонизаторы, не смешиваясь, обособленно поселятся среди аборигенов и быстро заведут свои порядки. По этим новым порядкам они заберут и выкачают из этих земель все нужно и полезное, а потом, через десяток поколений, вернутся домой. У них останется чувство дома и родной земли — они же не собираются ассимилироваться, требуя халяльное мясо еще в лагерях беженцев!

 

И в этом возвращении все будет логично, так возвращались из Африки,Индии или Ближнего Востока немцы, французы, англосаксы,голландцы. Только вместо береговых фортов и крепостей крестоносцев, европейцам на память останутся внушительные мечети.

 

И колесо истории провернется еще раз.

 

Дмитрий Стешин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1