Мобилизация убивает. Антон Климков

Дата публикации: 03 сентября 2015, 15:27

 

Мобилизация, как гордо звучит это слово, как патриотично. Сразу хочется схватить в руки рюкзак и идти мобилизоваться. Вот только звучит оно красиво, а на деле все как-то отвратительно и плохо заканчивается. В процентном соотношении возвращаются домой меньше половины призванных. Я не буду называть сейчас цифры, они ни к чему, все и так видно, без них.

 

 

Каждому по квартире, по участку земли (2Х2) еще и зарплата в размере тысяча гривен в день – все это только в голове у Петра Алексеевича – великого реформатора и еще по совместительству президента Украины. Обещает он много, очень много обещает – но на деле обещанного, как в той поговорке – три года ждут, некоторые так и не дожидаются. Хотя, многие получают квартиры, еще не вернувшись с АТО, хоть они и цинковые, но зато крайне удобные, да простят меня читатели за мое кощунство.

 

Но, вернемся к теме мобилизации. Очередная сто пятая волна еще не стартовала, но она будет, поверьте, и не одна. Так вот, с ее началом военкомам придется еще больше изощриться, чтобы насобирать призывников. Потому что, охочих не так уж и много. Хотя, еще есть такие, которые идут в АТО самостоятельно, по призыву душевному. Что тут скажешь, некоторых манит военная романтика, другие по простоте душевной все еще свято верят, что идут отдать долг Родине, кого-то там, от кого-то защищать – что поделать пропаганда великая сила. Некоторым таким счастливчикам везет, и они возвращаются домой. Хотя, особенными везунчиками их назвать нельзя. Все-таки война есть война и прийти в нормальное душевное состояние после увиденного и прожитого получиться не сразу, хорошо, если год пройдет, не очень, если крышу унесет всерьез и надолго. И это еще полбеды. Есть категория везунчиков, которым также, все-таки удалось вернуться – так вот они возвращаются, можно сказать частично. Без конечностей: руки или ног. И вот потом они остаются один на один со своей бедой. О никакой денежной помощи и думать не приходится, все приходится делать самостоятельно, я имею в виду — оплачивать лечение, операции – все за свой счет. Президент может в качестве поощрения подарить футбольный мяч, какому-нибудь одноногому бывшему призывнику, и то не всем.

 

В заключение хочется сказать – ради Бога мобилизуйтесь. Только не забывайте о своих родных и близких, сразу позаботьтесь об их существовании после того как вас не станет. Потому что, мало ли что, война как-никак. Денег поднакопите, ну с этим я погорячилась, их же ни у кого нет, в стране реформы, не до денег сейчас, ну что-нибудь придумайте, раз уж решились.

 

И заранее хочется пожелать дорого пути тем, кто все-таки не вернется с этой самой мобилизации.

 

Антон Климков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1