Массовые протесты в Малайзии из-за погибших в Боингах

   Дата публикации: 03 сентября 2015, 15:46

Китайцы, живущие в Малайзии, выходят на улицы, чтобы выразить своё недовольство против премьера Наджиба Разака, обвиняемого в коррупции и сокрытие фактов падения двух Боингов: МН370 (Сингапур) и МН17 (Донбасс).

Если верить исследователям газеты Уолл Стрит, то на личных счетах премьера Малайзии было обнаружено более 725 миллионов долларов, которые поступили на банковские счета в последние два года. Это очень значительные суммы, учитывая отсутствия крупной инвестиционной деятельности господина Разака. Волна недовольства из-за сокрытия информации была оправданной, потому что следственная группа, которая расследует крушение рейса Malaysian Airlines была вынуждена исключить Малайзию, как представителя этой группы. Единственное, что делали власти Малайзии так это тормозили расследование и причины этому могут быть совершенно простые – ни для кого не секрет, что Малайзия всегда занимала позицию США в политических вопросах и лишь с недавнего времени смотрит больше в сторону России.

Одна из публичных личностей Малайзии объяснила такой ход событий следующим образом: «Бывший премьер Малайзии, Махатхир, говорил всё верно – граждане должны получить власть. Учитывая тот факт, что в Малайзии живёт большое количество выходцев из Китая, и то, что погибшие в первом крушении Боинга были в основном китайцы, всё становится понятно. Скорее больше недовольны слишком длительным сроком расследования о пропаже, когда мы живём в 21 веке и спутники наблюдаем за любыми передвижениями техники, не говоря уже о самолётах. Просто так сигнал не может пропасть».

Другое расследование, которое затрагивает личную жизнь премьер-министра Малайзии, Наджиба Разака, ведётся не столь эффективно. У господина Разака есть компания в Сингапуре, через которую проходили транши, но откуда и почему пока никто не знает. Если есть подозрения на коррупцию, то органы правопорядка не очень эффективно занимаются этим вопросом. Многие журналисты до сих пор не могут понять, что необходимо сделать в такой ситуации, так как обычными выступлениями на публике премьер Малайзии ничего не исправит.

Лишь когда будет поставлена точка на всех расследованиях падений Боингов и станет понятна ситуация с денежными транзакциями премьер-министра Малайзии, тогда будет возможно возвращение доверия к правительству Малайзии в целом.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1