Вас как, страх не пробирает?

   Дата публикации: 02 сентября 2015, 09:55

Украина уже в скором времени планирует небывалый по мощности рост своих ВМФ. И попрошу без смеха, особенно попрошу товарищей гусар.

 

 

Тут не до хаханек, все серьезно до судорог челюсти. Сам великий Морковий Яценюк – кролик, разводитель укров сообщил, что Украина планирует построить аж 4 (прописью – четыре!) новых корвета. Все это будет в рамках программы модернизации вооруженных сил Украины.

 

Мои разведисточники сообщают, что флот даже мощнее может усилиться, т.к. кроме четырех корветов планируется построить 5 фрегатов, 8 крейсеров, 12 броненосцев, 24 линкора и 48 авианосцев класса «эсминец». А еще, флот пополнят 14 подводных лодок, сделанных из запорожских челноков-чаек, 8 вооруженных плотов, 9 надувных лодок и 4 водных мотоцикла. Кроме того, в Одессе у дяди Сени – содержателя станции проката на пляже мобилизовали 4 водных велосипеда.

 

Сами понимаете, с такими силами нашему флоту не справится. Правда, судостроения у Украины уже практически нет, но разве это проблема?

 

Как сказал Морковий Кроликович, дабы украинское государство могло себя защищать, нужно полностью модернизировать вооруженные силы, включая военно-морской плот, простите великодушно, флот.

 

Так что 4 корвета в следующем году 100 пудов заложат, тем более денег в бюджете минобороны на армию в 2016 году запросило аж 86,9 миллиарда гривен (порядка 4 миллиардов долларов). Таких денег, конечно, не только на корветы хватит.

 

Как сказал по этому поводу Яценюк: «Правительство планирует средства на следующий год для того, чтобы бюджет национальной безопасности и обороны был не ниже, чем бюджет текущего года».

 

Я, так понимаю, речь идет о серии корветов проекта 58250 с головным «Володимир Великий», который строят с 2007 года и который пока только на 43% построили. Интересно, сколько еще будут мусолить?

 

А то бы еще крейсер «Украины» наконец-то достроили. А то его, бедного с 1990 года никак не достроят. Так и поржавеет у достроечной стенки.

 

Что характерно, на Украине нет денег даже на вакцинацию детей от полиомиелита, так что эта болезнь появилась на просторах незалежной. Но на войну и кровь, они, конечно, найдтся. Руина, гетманьщина – ничего не меняется.

 

Впрочем, это, конечно, к делу не относится. Яценюк сказал, так что скоро Черное море и океан заполнят могучие флоты Украины.

 

Будущим военно-морским героям сала, сала, сала!

 

В честь них играет музыка!

 

 

bezuhoff

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1