Скелет в буденовке в стакане Порошенко. Юлия Витязева

Дата публикации: 02 сентября 2015, 16:25

 

Интересно, есть ли дно у стакана, из которого Порошенко черпает свое вдохновение? Ему всегда есть что сказать. Был бы повод.

 

poroshenko20

 

Сегодня, например, Йоговысокоповажнисть  обратился к нации в связи с годовщиной окончания второй мировой войны. Согласитесь, такую возможность напомнить миру, сколько они нам должны, как тогдашним участникам антигитлеровской, а ныне — антипутинской коалиции было бы просто грешно. Ради этого, наплевав на закон о декоммунизации, даже был упомянут генерал-лейтенант Кузьма Деревянко, от имени СССР принимавший  акт о безоговорочной капитуляции Японии. Думаю, однопартийцы простят президенту вытащенный по случаю из шкафа «скелет в буденовке». Времена сейчас, сами знаете какие, а лишний аргумент в пользу того, что без Украины не случилось бы сего эпохального события, не помешает. Так что, засунув гиднисть глубоко в… карман, пришлось вспомнить и Красную армию, и советских партизан, и героев Советского Союза.

 

2 сентября 1945 г. Представитель СССР К.Н. Деревянко ставит свою подпись под актом о капитуляции

2 сентября 1945 г. Представитель СССР К.Н. Деревянко ставит свою подпись под актом о капитуляции

 

Если в двух словах, то сегодняшний спич можно было бы озаглавить чем-то вроде «о, сколько нам открытий чудных…» Например, по сведениям Порошенко, именно украинец Алексей Берест первым установил знамя Победы над Рейхстагом.  О том, что компанию ему составили  славные сыны русского и грузинского народа Егоров и Кантария, в/на Украине предпочитают не вспоминать. А зря. Более тонкого и наглядного примера о том, как правильно был подчеркнуто участие всех союзных республик в нелегкой борьбе за  великую  победу, и не сыскать.

 

А еще, оказывается, признанием существенного вклада украинского народа в разгром фашистской Германии  было предоставление права Украине стать страной — основательницей ООН.

 

Вот с этого момента хотелось бы  поподробнее. До сих пор считалось, что в число стран-основательниц входила Украинская Советская Социалистическая Республика, находящаяся в составе СССР. И то, свое место в ООН она получила исключительно благодаря настойчивой просьбе товарища Сталина, который справедливо полагал, что Советский Союз  имеет полное право (по очевидным причинам) иметь больше голосов, чем один. Так что благодарить за сей исторический факт, ставший теперь предметом не только национальной гордости, но и торга, Украина обязана Иосифа Виссарионовича. Лично!

 

Забавно получается. Памятники сносим, историю переписываем, советское прошлое ненавидим, а дивиденды с него по сей день получаем. Воистину, хитрость и логика украинца так же изобретательна, как и безгранична его фантазия.

 

Интересен и еще один факт, упомянутый сегодня. Оказывается, Украина до сих пор тяжело  переживает потерю своих земляков, перемещенных в глубокий тыл вместе со всеми заводами, промышленными предприятиями, театрами, школами и музеями в Российскую Федерацию, которая после окончания войны так и не вернула их обратно.

 

По закону жанра, следовало бы огласить весь список нагло присвоенного Россией имущества для последующего приобщения к материалам по будущему трибуналу, но сегодня у Порошенко были несколько иные приоритеты.

 

Собственно, все это было лишь преамбулой и тонкой подводкой к истинной цели сегодняшнего выступления. Как только в нужном контексте была упомянута Россия, дальше ботинки нашего Петю понесли уже в совершенно в другом направлении.

 

Особенно мне понравилось, что РФ опять рушит систему европейской и мировой безопасности. Очень любопытно было бы узнать, когда и где она это делала раньше?! Уж не тогда ли, когда гнала до Берлина нацистов и их бандеровских приспешников?!

 

Интересно, Петя хоть в курсе, сколько раз мир стоял на пороге третьей мировой?! И что только благодаря СССР и его взвешенной внешней политике ее удавалось избежать?!

 

Впрочем, чего я хочу от торгаша, пьяницы, потомственного зека и убийцы?! Все, что им сказано об Украине, войне, Советском Союзе, современной России — это его «потолок», который одновременно является его же днищем.

 

К сожалению, никто из тех советских военачальников, чьи памятники сейчас сносятся по всей стране, ни один из советских солдат, чьи могилы оскверняются и уничтожаются, не могут уже постоять за память о великом подвиге всего советского народа. И нет на территории Украины сейчас таких бойцов, которые могли бы помешать  потомкам тех, кого, как бешеных псов, гнали по лесам и вытаскивали из схронов, и о чьих зверствах по сей день ходят легенды, планомерно уничтожать многострадальный Донбасс и убивать его жителей.

 

Вот потому и позволяет себе это невменяемое чудовище не только делать подобные заявления, но и, чувствуя за спиной дыхание запада и слыша его зловещий шепот, творить беззаконие…

 

Да, при всех многочисленных попытках переписать историю, изменить ее невозможно. Однако, манипулируя фактами из прошлого, можно пытаться вытужить программу на будущее.

 

Однако сценаристом является не он, и какой сценарий прописан для нас в Вашингтоне — не видят только слепые…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1