Рубикон перейден. Юрий Дудкин

Дата публикации: 02 Сентябрь 2015, 22:59

Случилось то, чего и должно было случиться.


С 1 сентября неподконтрольные украинским властям территории Луганской области отказались от национальной валюты Украины — гривны ― и перешли на расчеты в российских рублях.

 
Попытки сделать это раньше предпринимала ДНР.

 
Однако в Киеве, в укро-СМИ по этому поводу — гробовое молчание, т.к. это означает дальнейшую финансовую катастрофу.

 
Единая валюта является важным инструментом экономической интеграции.

 
Вспомните недавние манипуляции сознания в Европе по поводу выхода Греции из зоны евро и к чему это могло привести.

 
В этих условиях европейские лидеры пошли на любые компромиссы, чтобы сохранить единую валюту.

 

Киев же, играя в дешевые межфракционные политические забавы и занимаясь исключительно своей шкурой, которая как известно, ближе к телу, совершенно не заинтересован в сохранении единства, экономической и финансовой интеграции всех регионов страны.

 

Финансово-экономическая изоляция региона, прекращение торговли и замораживание выплаты пенсий, стипендий и зарплат бюджетникам, невыполнение пункта 8 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», который предусматривал «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины»). Нацбанк больше года назад обязал банки Украины приостановить финансовые операции в населенных пунктах, которые не контролируются Киевом, а правительство с каждым месяцем ужесточало финансово-экономическую блокаду региона. Соответственно, для жителей Донбасса оказался перекрыт источник пополнения денежной массы. К чему это привело, мы видим ― ЛНР и ДНР отказались от расчета в гривнах.

 

 

Полагаю — Рубикон пройден. Возвращение Донбасса в зону гривны способствующее восстановлению торговых, экономических и финансовых отношений с регионом, а значит, и его реинтеграции, сохранению единства и территориальной целостности страны практически уже не возможно.

 

Юрий Дудкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1