Порошенко сделал Украину сиротой. Антон Орловский

Дата публикации: 02 сентября 2015, 19:56

Управление по вопросам иностранцев Польши опубликовало данные касающиеся миграционной политики государства.

 

 

В глаза бросаются цифры касающиеся Украины, где на Польшу возлагают большие надежды. До «Революции достоинства» заявление о предоставлении статуса беженца подавали около 100 украинцев в год.

 

С начала 2014 года управление зарегистрировало более четырех тысяч человек. Цифра прямо скажем, не впечатляет, особенно если сравнивать её с тем, сколько беженцев приняла Россия.

 

Не очень-то люди и стремятся в эту хвалёную Европу, а может быть, просто нет денег. Но интересно даже не это. Из 4 тысяч обратившихся, убежище получило всего-то 2 человека.

 

Цифры говорят сами за себя. Что интересно, на ведущих информационных порталах Украины этих сведений нет, да и быть не может, нельзя рушить иллюзию счастливого европейского будущего.

 

Для сравнения, премьер-министр Польши Ева Копач пару дней назад заявила, что они готовы принять более двух тысяч мигрантов с Ближнего Востока в рамках европейских планов по размещению беженцев.

 

Нельзя не вспомнить слова Порошенко, адресованные России. Он заявил, что «нет никаких у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу».

 

Беда в том, что в Европе самодовольных и гордых укров братьями тоже никто не считает.

 

Украина в таком случае остаётся бедной, никому не нужной сиротой.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1