Mistral, корабль и аватар

Дата публикации: 02 Сентябрь 2015, 20:29

Вы бывали во Франции? Если «да», то вы не станете называть преувеличением мою главную характеристику французов: клинические жлобы, каких свет не видывал. За евро готовы слопать лягушку живьем. А если добавить еще полтора, то прибавят к ней голубя, тоже живого. Фуа гра, а как же.

 

 

И вот такие вот люди, перед которыми меркнет клиническая скупость даже поляков и болгар…

 

И вот эти люди, считающие с калькулятором каждый евроцент (русскому человеку это или сложно, или вообще нереально представить – он уверен, что это или россказни, или просто единичный клинический случай)… Так вот, эти люди вдруг отказываются от верного выгодного дела, рвут контракт и по собственной воле входят в миллиардные убытки. Плюс к тому – превращают свою бизнесовую репутацию в кучу голубиного вы-поняли-что-я-имею-ввиду.

 

Все правильно, речь идет про национальный французский позор по имени «Мистраль».

 

Ну, ладно. Допустим, французы не сами. Американцы. Принудили . Склонили. Заставили жрать живых лягушек и заедать голубями в перьях. Настоятельно сподвигли расторгнуть контракт с русскими заказчиками.

 

Но ведь подписание вагона документов по ТАКОМУ заказу заняло гору времени – переговоры, согласования, бесконечные технические совещания, работа международных юристов, экспертов по системам вооружений, радиоэлектронщиков, авиационных людей. Тысячи технических переговорщиков, месяцы работы. И что?

 

За все это время американцы не сподобились сообразить, что вертолетоносцы, которые уже при температуре окружающего воздуха минус 7 градусов превращаются в груду бессмысленного железа, нельзя передавать России под любым надуманным предлогом?

 

Американцы, вот сто пудов, смотрели на грандиозную русскую военно-техническую неосмотрительность касательно «Мистралей» и улыбались от удовольствия голливудской 32-зубой улыбкой. Ну, реально, здорово – русские тратят прорву денег и покупают два десантных «флагмана», место которым у берегов Италии, Египта или там Саудовской Аравии. Но никак не в резко муссонном Владивостоке с холодными зимами (в среднем, длятся 132 дня в году) и при среднегодовой температуре января минус 13,1. Поэтому во всей этой заварухе, приведшей Францию к потере лица и к потере денег (что для них наверняка важнее), роль американцев если вообще имеет место, то сильно, сильно преувеличена.

 

Тогда кто или что это за сила, заставившая естественный ход бизнес-процесса двигаться вспять — вопреки и здравому смыслу, и немаленькому такому, 500-миллионному профиту? Полагаю, эта сила базируется в Европе. Если быть более конкретным – то это Ватикан.

 

Да-да, французских политиков втоптали в голубиное дерьмо не туповатые агрессивные янки, мечтающие примерно наказать Москву. Святые отцы верховного престола. Все эти красные шапочки и откутюрные рясы. Точнее, далеко не все. А те, кто всегда и при любом жизненном раскладе держится в тени, никогда не попадает на газетные фотографии и формально занимает ну очень скромные клерковские должности в сложносочиненной ватиканской системе власти.

 

Люди без громких титулов и с незапоминающейся серой внешностью на финальной стадии исполнения русского заказа поняли (точнее, высчитали), что вертолетоносцы «Мистраль» – не только грозное оружие наступательного характера, состоящее из стали, мазута, взрывчатки и полупроводников. Это гигантский аватар (причем, конгруэнтный и симметричный – «Мистралей»-то два), на котором из Европы в Россию на необозримо длительное время в буквальном смысле слова уплывет весь астральный позитив.

 

Благоприятная политическая конъюнктура, финансовый сингуляр, стабильность национальной валюты (вот это особенно было бы кстати), удачливость в государственных делах, новые стратегические союзники… Все это и Бог знает сколько и чего еще русские могли заполучить за какие-то несчастные полтора миллиарда, с небольшим хвостиком. Ну, и за те же деньги плюс два новеньких флагмана – как вишенка на торте, бонусом. На это теневые «смотрители» Европы, да и всего мира, пойти никак не могли. Сделка была в авральном порядке заморожена уже тогда, когда первый из двух вертолетоносцев был готов к передаче российской стороне. Потому что ни за что нельзя было допустить процедуру переименования кораблей.

 

В названии корабельного класса «Мистраль» имеется «скрытое» слово mist. По-английски, это и туман, и потаенность, и невидимость, и скрытость от человеческого взгляда, и дух одновременно. И еще в нем есть редуцированная, сокращенная версия слова astral, не требующая перевода на русский. В российских названиях «мистралей» скрывается как новый «адрес» европейской астральной сущности – «Владивосток», так и указание на перемещение в Россию всего массива, всех ста процентов ментального «топлива» Европы («Севастополь»).

 

Произойди переименование кораблей-аватаров, и дело с потерей Европой всех ее жизненных сил было бы решенным.

 

Разумеется, Ватикан давно компенсировал Франции все ее затраты и все неустойки по русскому заказу. Поэтому парижские скупердяи сейчас присматривают новых покупателей на «Мистрали», уже один раз получив за них полную стоимость от Ватикана.

 

Выиграла или проиграла Россия от срыва этой сделки?

 

В военно-техническом смысле потери весьма умозрительные: ну, построят более адаптированные к российским условиям флагманы не к 2016, а, например, к 2020.

 

Что касается «потери» европейской астральной сущности, то здесь все еще понятнее и очевиднее: если высшие силы нашли для европейских ментальных сокровищ более подходящую «гавань» в лице России, подходящий корабль-аватар все равно будет заложен и благополучно построен. Тектонический планетарный процесс миграции жизненной силы закулисными «контрмерами» никто из живых остановить не в силах.

 

Да, и еще не факт, что после слома первоначальной программы «мистрали» из кораблей-аватаров не превратятся во что-то совсем уже зловещее и убийственное для Европы.

 

boeing-is-back

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1