Демарш пиар-асов: последствия. Александр Зубченко

Дата публикации: 02 сентября 2015, 12:30

 

Через несколько часов пребывания в оппозиции Олегу Ляшко сломали ребро. Точнее, не ему, а «радикалу» Юрию Чижмарю. И ломал жизненно важную часть скелета депутата-оппозиционера лично представитель пропрезидентской фракции Олег Барна сразу же после эфира на телеканале «NewsOne». Перед этим Ляшко громко и эффектно вышел из «единой, проевропейской, демократической» парламентской коалиции. Плюс отозвал всех представителей «радикалов» с руководящих должностей в Раде и Кабмине.

 

Демарш пиар-асов: последствия

 

Их там не много. Трое глав парламентских комитетов и один вице-премьер по фамилии Вощевский. Мало кто знает, чем он занимается в правительстве. Формально инфраструктурой. А на самом деле хз.

 

После выхода из коалиции, которая создавалась «на века» (выражение спикера Гройсмана), Ляшко в очередной раз сменил ориентацию и стал оппозиционером. Типичный для Украины феномен шизофренического раздвоения. У нас две оппозиции – «Оппоблок» гнусного Левочкина, воспитавшего Найема и Лещенко, и вот теперь «радикалы». Тоже, кстати, политический проект экс-главы Администрации президента кровавого диктатора Януковича. Две милиции – полиция Эки Згуладзе и собственно менты. Два вида вооруженных сил: ВСУ и добровольческие батальоны типа «правосеков». Два вида губернаторов: Саакашвили и коррумпированные гады на местах. И вот теперь две оппозиции.

 

Ляшко осуществил знатный троллинг верховного главнокомандующего, пообещавшего сохранение коалиционного единства. Теперь о последствиях заговора пиар-асов.

 

Развалится ли коалиция после выхода «радикалов»? Нет. Есть регламент деятельности ВР, который многим влом читать. Не буду обильно цитировать нормы. Просто для официального прекращения деятельности коалиции необходимо, чтобы число подписантов соответствующего соглашения сократилось до 225.

 

Формально в ней (коалиции) состояло 302 депутата. Вышло 21, осталось 281. Существует ли коалиционный кризис? А как же. С кризисами никаких проблем нет, поскольку необходимо пересмотреть коалиционное соглашение, ибо «список депутатов, создавших объединение, является неотъемлемой частью» данного документа. Поэтому оставшимся необходимо срочно переписывать соглашение, регистрировать его в аппарате ВР и предъявлять широкой общественности путем опубликования в «Голосе Украины». Это первый момент кризиса. Второй: «радикалы» создали прелестный прецедент, разрушив миф о монолитности объединения парламентских патриотов. Теперь у «Батькивщины» и «Самопомочи» развязаны руки для шантажа «побратимов» из коалиции. Первым подвернувшимся шансом воспользовались «садомазохисты» Андрея Садового. Типа мы пока остаемся в коалиции, но если для принятия позитивных решений будут привлекаться сволочи из «Оппоблока», голосовавшие за диктаторские законы 16 января, то мы быстро пойдем вдаль. Юлия Владимировна уже воспользовалась ситуацией, предложив просто утвердить ее премьером. Она никогда не страдала заниженной самооценкой. В «САДОпомочи» 31 член, в «Батькивщине» – 19. Даже если они синхронно выйдут из коалиции, то там останется 231 кнопокодав. Но! В сумме оставшиеся фракции – «БПП» и «Народный фронт» набирают лишь 224. Как так получилось? А семь депов вышли из фракций, но их подписи есть под коалиционным соглашением. Поэтому выход двух фракций действительно приведет к формальному распаду правящего большинства и необходимости создания нового объединения. Если не сформируют в течение месяца – роспуск Рады. Если новая коалиция не утвердит нового премьера – тоже роспуск.

 

Поэтому, как ни странно, клоуны Ляшко действительно запустили серьезный кризисный процесс. Они, сука, подорвали веру нации в единство патриотов. Создали предпосылки для правительственного и парламентского коллапсов.

 

Третий момент: оставшиеся «столпы коалиции» – БПП и «НФ» теоретически могут сформировать объединение на двоих. Вместе с внефракционными депутатами. Однако они могут достичь показателя максимум в 230-240 кнопкодавов. По определению такая коалиция является недееспособной, поскольку в состоянии лишь имитировать наличие большинства. План формирования суперфракции путем слияния БПП и «НФ» трагически провалился. Более того, случилась политическая катастрофа, которую сегодня тщательно замалчивают. Арсений Яценюк официально заявил о бойкоте выборов местных советов. «Народный фронт» не будет выдвигать своих кандидатов. Это означает: а) премьер открыто нагадил на историческую инициативу президента, поскольку назвал «децентрализацию» фарсом и клоунадой; б) отказался «засветить» свой реальный предвыборный рейтинг и явно дал понять, что хочет стать главой нации; в) перешел в скрытую оппозицию генеральному курсу верховного главнокомандующего.

 

Что будет в ближайшее время? Официальная позиция: абсолютно ничего не произошло, нация готова отразить агрессию Путина, а выход Ляшко из коалиции – предвыборный пиар. Одновременно Генеральная прокуратура возбудит уголовные дела против Вощевского и трех-четырех «радикалов». Задача заключается в том, чтобы снизить численность группировки Ляшко до 18-17 депутатов и объявить о ее исчезновении.

 

Для демонстрации эффективности работы Рады уже создано неформальное объединение с фракциями, официально не входящими в коалицию, в том числе и с «Оппоблоком». Прикольная ситуация, не правда ли? Открытое сотрудничество с кровавыми пособниками Януковича. В таком режиме парламент может поработать до октября. А вот дальше Рубикон. Нужно до выборов принять изменения в Конституцию. Трехсот голосов нет. Если выборы в местные советы пройдут без изменения схемы местного самоуправления, то это провал «децентрализации» и срыв Киевом Минских соглашений. И тогда два варианта: либо объявление войны России, либо перевыборы Рады и верховного главнокомандующего. Третьего не дано.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1