Авигдор Эскин: Порошенко и Яценюк продали душу нацистскому дьяволу

Дата публикации: 02 Сентябрь 2015, 13:18

 

Сегодня новости о том, что где-то на просторах Украины снова осквернили памятник жертвам нацизма или чествовали ветеранов-карателей из так называемой Украинской повстанческой армии уже не вызывает удивления. Но чему удивляться в стране, где кровавые пособники Гитлера возведены в ранг национальных героев? О том, как побороть волну коричневой чумы, захлестнувшую бывшую советскую республику, рассказал израильский политолог и антифашист Авигдор Эскин.

 

Авигдор Эскин

 

— Главной причиной большинства проблем современной Украины вы называли нацификацию всех уровней власти. Обратим ли этот процесс?

 

— Это совершенно реально в нынешних условиях. 95% украинцев, сражавшихся в ходе Великой Отечественной войны, воевали на стороне советской армии или в рядах героев-партизан. При такой генетической памяти денацификация естественна и необратима.

 

— Как получилось так, что на Украине нацистские преступники стали героями?

 

— К сожалению, зачистка Украины от бандеровцев велась в излишне щадящем режиме. Сегодня мы знаем, как люди с нацистскими взглядами проникали на значимые посты еще в советский период. А при развале СССР националисты оказались единственной организованной силой. Их активно поддерживали украинские диаспоры из США и Канады, которые также заражены нацизмом и состоят в немалой степени из беглых нацистских преступников. Мы видим, как демократически настроенные силы на Украине были деидеологизированы и погрязли в коррупции, а бандеровская нечисть захватила все ключевые идеологические позиции. Так постепенно произошло сращивание нацизма с капиталом на Украине. И это все происходило при активном участии США и Западной Европы.

 

— Почему, несмотря на многочисленные задокументированные преступления бойцов карательных батальонов так называемой нацгвардии, украинские власти не расформируют их?

 

— Власти Украины сами занимаются распространением преступной идеологии. В частности, президент Украины и Рада объявили Бандеру, Шухевича, а также выродков из ОУН-УПА героями. Кровопийцы из батальонов близки им по духу. Кроме того, власти боятся открытого конфликта с боевиками. Их дела и так не ахти…

 

— Говорят, что украинские власти оказались, по сути, в заложниках у боевиков из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*. Как можно выйти из этой ситуации?

 

— Мне представляется, что Порошенко и Яценюк, которые изначально не были носителями нацистского человеконенавистничества, осознанно продали душу дьяволу. Вместе с их американскими кураторами они пришли к выводу, что только бандеровская идеология может оторвать Украину от России. «Правый сектор» – это фрагмент. К сожалению, с такими организациями также заигрывала власть Януковича. Более того, «Правый сектор» имел свою поддержку и в России. Ему открыто симпатизировал Максим Шевченко и некоторые националисты. Теперь мы видим, к чему приводит такое заигрывание… Что же касается теории о том, что украинские власти изнасилованы экстремистами, то мне это напоминает жалобу блудницы с вертепа о том, что ее изнасиловали.

 

— Как побороть тотальный вал откровенно нацистской пропаганды, который идет от украинских СМИ?

 

— Для этого необходимо начать работать не только внутри России, но и на Украине, а также на Западе. Надо просто активнее трудиться над этим. Ведь правда достаточно проста, и ее можно донести как до американского Сената, так и Конгресса. Просто никто сегодня этим не хочет заниматься.

 

— Из разных городов Украины приходят новости об антисемитских выступлениях неонацистов. Как в Израиле относятся к происходящему?

 

— Антисемитские инциденты тревожат нас. Но куда больше нас беспокоит тот факт, что впервые на карте мира появляется государство, которое возносит до уровня святых худших извергов времен Второй мировой войны. Впервые нацистская идеология объявляется государственной. Хочу напомнить, что еще два года назад 62 депутата Кнессета обратились в Европарламент с письмом, в котором выражали озабоченность героизацией нацизма, антисемитизмом и русофобией. Это составляет более половины членов нашего парламента. Таким образом, факт говорит сам за себя.

 

— Какой выход из сложившейся на Украине ситуации вы видите сегодня? Как достичь мира на Донбассе?

 

— Мы будем говорить о полумерах, покуда не падет незаконный режим Киева, основанный на преступной идеологии. Подчеркиваю: носителями преступной идеологии являются не бритоголовые маргиналы, а сами главари режима.

 

— Как вы можете расценить выходку экс-зампреда правительства России Альфреда Коха, сфотографировавшегося на фоне могилы Степана Бандеры?

 

— Знаю этого человека и не могу поверить своим глазам. Он говорил как враг. Он говорил как сторонник нацизма. Это ошеломило меня. Кстати, никакой политик в США себе бы такого не позволил. Если, конечно, не считать неонациста Дейвида Дюка…

 

— Как не допустить в современных условиях подъема неонацизма в Европе и России? Ведь дурной пример заразителен – так и Власов с Красновым неожиданно могут оказаться «героями».

 

— Россия была и остается оплотом антифащизма в мире. Именно СССР спас мир от нацизма. И именно Россия сегодня является лидером в борьбе с неонацизмом. Честь и хвала ей за это. Что же касается маргиналов, которые хотят вознести Власова и Краснова, то это кучка экстремистов, не имеющих влияния. Российская власть и общество никак не заражены неонацизмом. У русских иммунитет от коричневой чумы!

 

Беседовал Алексей Зернаков

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Eskin_647dd444_xl


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1