Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 1 сентября! — обновляется

   Дата публикации: 01 сентября 2015, 15:22

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:22

Авдеевка. Сообщение от жителей:

Есть информация от самих же бойцов нацгвардии, что на днях с их позиции — ствол шахты «Бутовка» (Авдеевка) ушел боец, прихватив с собой автомат, к ополчению. После этого удары по позициям укров стали более точными. За последнее время это не единственный случай перехода бойцов срочников к ополчению.

 

14:50

В Марьинке в 14:50 слышны бахи в стороне совхоза. В Горловке 14.23 что-то гремит со стороны Дзержинска.
В Донецке в 12.16. ДС Дружба. Несколько мощных вдалеке. 12.10. Ж/д больница на западе ритмично слышим одиночные бахи.

 

12:12

Донецк. На Марабушта в 11.17 отдаленные бахи и не один, а на Смолянке слышны взрывы на севере. В 11.22. Развилка слышит регулярные залпы на Северо-Западе вот уже минут 10. Что это пока непонятно: возможно учения бойцов ополчения, а возможно «перемирие» в силе.

 

11:43

Ночь в ДНР была почти спокойной.
В 19.45 в районе аэропорта, Спартак/Авдеевка прослушивалось стрелковое.В 20.10. была слышна перестрелка со стороны Спартака, а через двадцать минут были обстреляны позиции ополчения в Александровке с применением ЗУ и АГС. В 21.13. В Донецке на Мира были слышны два баха, а со стороны Авдеевки-Ясиноватой прогремели взрывы (тяжелое не применялось), работало стрелковое. В Горловке были активны укровские БПЛА. В Донецке 23.01 на Петровке прослушали два баха с разницей в 10-15 секунд. В 3.27. жителей Буденновки разбудил одиночный и громкий бах. Утром в Донецке снова неспокойно.

 

09:47

За минувшие сутки в ЛНР украинские боевики вновь нарушили перемирие.
В 11.45 обстрелу вновь подвергся район Сокольников. По данному населенному пункту укры вели обстрел со стороны Кряковки с применением пулемета.
В 18.45. с направления Луганского был открыт огонь по району Лозового.
В 19.30. произведен обстрел района Желобка. Применялся миномет 120 калибра с направления н.п. Луганское.
Почти в это же время обтрелу подвергся и Славяносербский район, а именно северная окраина села Пахалевка. Работал 82мм миномет с направления отметки 175.8.
Также отмечены провокации со стороны украинских боевиков.
В 19.35. танк укров сделал один выстрел болванкой с Троицкого направления в направлении позиций НМ ЛНР. Спустя десять минут с высоты 175,8 в районе Суходола выехал танк боевиков украинской хунты в направлении территории ЛНР. Не доехав 2 км остановился, развернулся и произвел три выстрела по позициям ВСУ. В 21.58 провокация с танком повторилась, только на этот раз было произведено два выстрела.
В 23.15 в районе Крымского произошел бой с применением стрелкового оружия между подразделениями ВСУ.

 

01:00

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

Обстановка на фронтах, конечно, напряженная, но наступило небольшое и относительное затишье! Количество обстрелов на фронтах ЛНР уменьшилось до двадцати с лишним, правда, количество столкновений остается от 1 до 3. Мы и противник каждый день теряем бойцов ранеными, пока затишье, убитыми мы не теряли людей! А вот противник за обстрелы поплатился жизнями своих солдат. Более всего страдают уже стертые с лица земли поселки Желобок и Сокольники, а также район Попасной. В районе Станицы по моей информации вообще затишье, если не считать постоянных перестрелок и работы снайперов. Как бы это все не было затишьем перед бурей… Кто знает… Скажу честно, мы готовы ко всему! Читал многих военных аналитиков, и вообще мнение известных личностей…. Одни, типо Стрелкова говорят что якобы укры сильно подготовились и что мы не протянем, другие говорят, что наоборот мы в разы мощнее…. К счастью, и к сожалению, соответственно они ошибаются . Часто говорили, что нам конец! Но мы выживали, да нам помогли в августе, в августе если бы нам не помогли, Донбасс пал бы, Луганск, Донецк, Горловка, Первомайск и Алчевск, один за другим! Но нам помогли, мы выжили, мы сильны! В отличие от укров мы не теряем 60% бойцов которые почувствовали запах пороха и вкус крови ! У нас больше идейных, у нас больше профи (если не считать наемников с их стороны). И самое главное почти все наши профи и есть идейные люди. У них этого нет, их наемники и морпехи убегут, не имея за собой идеи другой кроме денег! А их идейные бойцы не смогут за себя постоять так как у них либо мало опыта, либо слабое вооружение! Но и давайте без шапкозакидательства! У противника численные перевес во всем пока что. Да, нам помогли довести счет до 1 к 2, причем во всем. Аналитики называют разные числа нашей и укровской армий. Но на самом деле им ничего об армиях не известно. У обоих армий конечно же есть «военные тайны»… В том числе, за счет военторгов и северного и западного ветров! Все кричат, почему не начинают. Все просто, мы окопались, враг окопался. Обе стороны просто боятся наступать… Наши разведки в поисках слабых мест в обороне, наши резервы передвигаются, на места дислокации исходя из постоянно меняющихся планов… Совершенно ясно людям что планы попадающие в сеть, или другие СМИ… Как минимум частично фейки. Стороны пытаются друг друга заманить, провоцируем друг друга.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1