Порошенко теряет власть над антироссийским фронтом. «Deutsche Wirtschafts Nachrichten», Германия

   Дата публикации: 01 сентября 2015, 16:08

 

Конституционная реформа и предоставление особого статуса Донбассу вызвали недовольство националистов и протесты со стороны прозападных политиков. Это сильно усложняет для Запада ситуацию на Украине, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten: президент не контролирует праворадикальные силы и не может «мобилизовать для проведения своей политики весь фронт антироссийских партий».

 

Порошенко теряет власть над антироссийским фронтом

 

От взрыва перед зданием украинского парламента пострадало не менее 125 человек, в том числе многие члены Национальной гвардии Украины, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В ходе протестов против конституционной реформы неизвестные использовали ручную гранату перед Верховной радой в Киеве, погиб один из сотрудников правоохранительных органов.

 

Среди пострадавших присутствует также французский журналист и репортер украинского телеканала, отмечает издание. ОБСЕ потребовала от киевского правительства расследовать нападения, совершенные на корреспондентов во время протестов против проведения конституционной реформы.

 

Как сообщается в статье, возмущение националистов вызвали парламентские дебаты по поводу предоставления особого статуса мятежным областям. Одобренные украинским правительством планы на придание особого статуса областям на востоке страны перешли важный рубеж, отмечает автор статьи. В понедельник 265 депутатов в ходе оживленного заседания проголосовали за необходимые изменения в Конституции в рамках так называемого закона о децентрализации. Это на 39 голосов больше, чем требовалось для продолжения процесса, подчеркивает издание. Однако прежде чем закон будет принят, он должен пройти второе чтение. Для этого президенту Петру Порошенко нужно не менее 300 сторонников.

 

Голосование показало, что многие прозападные депутаты, в том числе и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, не поддерживают конституционную реформу, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Предоставление особого статуса для контролируемых повстанцами Донецкой и Луганской областей вызвало ожесточенные протесты со стороны националистов, хотя автономия Донбасса является центральным условием февральских Минских соглашений, подчеркивает издание.

 

Для Запада положение на Украине становится все более затруднительным, уверяет автор, потому что Порошенко больше не может мобилизовать для проведения своей политики весь фронт антироссийских партий. В частности, отмечает издание, следовать предписаниям Порошенко отказывается экстремистская организация «Правый сектор» (ее деятельность в России запрещена — прим. RT). Несколько месяцев назад украинское правительство попыталось интегрировать правых радикалов в регулярную армию, чтобы получить над ними контроль, однако протестов перед киевским парламентом таким образом предотвратить не удалось, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

 

 

Комментарии читателей сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

 

Eva Schulz: Это повторяется со все более коротким интервалом. «Майдан», перезагрузка. Посмотрим, что выйдет из этого теперь (наверняка ничего хорошего).

 

nordlicht: Война дошла до Киева. «Майдан» 1.2 начался.

 

Tarbes75: Заметят ли теперь наши политики, с кем они связались?

 

fremde: Итак, теперь проевропейские демократические мирные демонстранты сражаются против проевропейского демократического мирного правительства! Почему же госпожа Меркель и «советники» Порошенко из ХДС сразу не потребовали отозвать всю милицию, как тогда с Януковичем? А виноват снова Путин и русские! Чистой воды шизофрения!

 

Stefan Peters: Пока Украиной управляют ультраправые силы, там точно ничего не изменится в лучшую сторону. Через полтора года после путча на Майдане все выглядит беспросветно. Курс валюты упал ниже некуда, государственная задолженность достигла рекордного уровня, ВВП пребывает в состоянии свободного падения… Ненавистью и вооружением против России стране не поможешь встать на ноги. Если все будет так продолжаться и дальше, Украина полностью погрязнет в нищете и хаосе и станет серьезной опасностью для мира во всем мире.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Deutsche Wirtschafts Nachrichten»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1