Ошибка президента

   Дата публикации: 01 сентября 2015, 08:43

Зачем изобретать велосипед? У каждого процесса есть определенный порядок. И нарушать его нельзя. Совершил революцию — репрессируй ее участников. Потом начанинай править как твоей душе угодно. Порошенко не мог не видеть того, что попытки прижать наионалистов к ногтю особого эффекта не имели. Он не мог не отдавать себе отчет в том, что меры по придушению пламенных революционеров были половинчатыми и фрагментарными. Нельзя угодить сразу всем. Либо ты пытаешься сохранить территориальную целостность государства, либо заискиваешь с радикалами. Украинского президента подводит невежество. Каждая революция должна пройти через определенные этапы. Нельзя пропускать этап репрессий революционеров, которые поверили в то, что они чего-то решают и на что-то влияют. Победил с помощью толпы? Нужно всех участников этой толпы репресировать, иначе они будут считать, что ты узурпировал власть.

 


Просто снова сотрудники правоохранительных органов оказываются крайними. Снова толпа лезет драться с сотрудниками милиции (они снова защищают антинародный режим, вот же ж гады!). Безусловно и не подлежит сомнению, что массовые беспорядки в Киеве организовали фсбшники. А кто ж еще? Они вообще в незалежной творят, что хотят.

 

Но, если отбросить шутки в сторону, то Порошенко придется сделать то, что он так долго откладывал — раздавить радикальных нациков. Однако теперь это сделать непросто — небольшая по меркам всей страны тусовка способна уничтожить государство. И тогда будет хаос. Но, если их не прижать к ногтю, правосеки будут продолжать лелеять пагубное заблуждение в том, что они тоже управляют страной. И пытаться отжать свою часть плоов революции.

 

Вопрос в том, как много людей в Украине заинтересованы в том, чтобы сохранить страну. А она снова балансирует на грани развала. Никто не хочет идти на уступки, но националистам отступить проще, чем Порошенко. Потому что, если украинский президент уступит толпе сейчас — ему придется уступать ей и дальше.

 

Может, всем как-то пора успокоится и договариваться не уличными истериками, а цивилизованными переговорами? Потому что скоро все будут воспринимать Украину, как огромный цирк. Не так как сейчас, а вообще все.

 

Все собрались в кружок, и после третьего боя показались наконец старшины: кошевой с палицей в руке — знаком своего достоинства, судья с войсковою печатью, писарь с чернильницею и есаул с жезлом. Кошевой и старшины сняли шапки и раскланялись на все стороны козакам, которые гордо стояли, подпершись руками в бока.


— Что значит это собранье? Чего хотите, панове? — сказал кошевой. Брань и крики не дали ему говорить.


— Клади палицу! Клади, чертов сын, сей же час палицу! Не хотим тебя больше! — кричали из толпы козаки.


Некоторые из трезвых куреней хотели, как казалось, противиться; но курени, и пьяные и трезвые, пошли на кулаки. Крик и шум сделались общими». (с)

 

molonlabe

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1