О рабстве и освободителях

   Дата публикации: 01 сентября 2015, 11:27

 

Под стенами Верховной Рады Украины и внутри разыгрывается спектакль под названием голосование за изменения к Конституции. Шум, драки, крики – все,  как и положено в этом случае. Но … это все на публику. Участники расписываются в своем патриотизме и … готовятся идти на выборы. Лично у меня не было никакого сомнения, что 226 голосов будет, после танцев и показательных выступлений проведут голосование и … все.

 

О рабстве и освободителях

 

Правда не обошлось без «фейерверка». Пока сообщают о 30 пострадавших в результате взрыва гранаты или самодельного взрывного устройства. Хотя при стоимости РГД-25 на рынке 10 $… Об этом я подробно напишу позже.

 

Но меня больше заинтересовала прелюдия к голосованию. Как это голосование было подано обществу. Вчера перед «спектаклем», главный дирижер Гройсман сделал в эфире канала «Интер» интересное заявление:

 

«Главный в государстве – гражданин. Это будет историческое решение. Авраам Линкольн голосовал за отмену рабства – украинский парламент должен проголосовать и освободить от рабства народ новой Конституцией. У нас 24 года строили коррумпированную централизованную страну, ежегодно людям было трудно жить. Система не работает, она не дает жить народу».

 

Тут прекрасна каждая фраза. Прекрасна и показательна, а некоторые… просто лживы.

 

Главный в государстве – гражданин. Было бы хорошо, но как сие выводится из проголосованных изменений в Конституцию? Префект, который является главой региона, издает обязательные акты (единолично) и может разогнать любой выборный орган, выбирается народом? Нет, он назначается президентом и ему подотчетен.

 

Это будет историческое решение. В чем историчность? Только за 24 года независимости аналогичных «исторических решений» было ПЯТЬ: 1991 год — провозглашение независимости, 1996 год — принятие Конституции, 2004 год — принятие поправок в Конституцию, 2010 год — отмена поправок в Конституцию, 2014 год — возвращение поправок в Конституцию. И это не считая некоторых других «исторических решений», как то: создание СНГ, отказ от ядерного оружия, создания ГУАМ, роспуск ГУАМ, вхождение в зону свободной торговли СНГ, вхождение в зону свободной торговли с ЕС. На повестке дня выход из зоны свободной торговли с СНГ, что случится автоматически с 1 января 2016 года.

 

Видите, сколько «исторических» дат. Они уже исчисляются вторым десятком, а о многих уже успели забыть. И об этой забудут.

 

Авраам Линкольн голосовал за отмену рабства – украинский парламент должен проголосовать и освободить от рабства народ новой Конституцией. Вообще-то Гройсман явно плохо знает историю, хотя в курсе школьной программы он ее когда-то прослушал. Проблема в том, что школьная программа как раз этот момент истории сознательно искажает (интересно почему?) Дело в том, что Гражданская война в США стала не следствием желания северных штатов отменить рабство.

 

На это им было глубоко плевать, аж до 1950-х годов, когда начали бороться с сегрегацией.

 

Более того, сама отмена рабства произошла в декабре 1865 года, после окончания войны. Уже только один этот факт должен был открыть людям глаза. «Прокламация об освобождении рабов» 30 декабря 1862 года, объявляла свободными рабов на … вражеской территории. Это была попытка внести раскол в ряды побеждавшего тогда Юга.

 

А причина войны была банальна. На тот момент Англия была ведущей мировой промышленной державой и скупала хлопок Южных штатов в два раза дороже, чем за это хотели платить промышленники Севера. Попытка ввести заградительные пошлины привела к войне. Именно поэтому Британия всячески помогала Югу, а все противники Британии (Россия, например) Северу. Ничего личного – бизнес.

 

Кстати, командующий армией Юга генерал Ли с началом войны отпустил всех своих рабов на волю и пошел воевать за старую патриархальную Америку, а его противник генерал Грант был живодером и деспотом, имевшим рабов, и воевал он … да за себя он в конце концов воевал.

 

Грант начинал военную карьеру волонтером. То, что он творил во время войны можно назвать одним словом «обыкновенный фашизм». Маленькая рыжая бестия (так тоже называли этого героя войны) до гражданской войны  уничтожал коренное население Америки — индейцев,  а в 1863 году выгнал евреев из трех американских штатов. И вообще именно он придумал принцип тотальной войны и тактику выжженной земли.

 

Вообще у гражданской войны на Украине и гражданской войны в США очень много общих черт.

 

Из воспоминаний о войне борцов с рабством:

 

«Покидая Южную Каролину, мои солдаты настолько привыкли разрушать все на своем пути, что дом, где размещалась моя штаб-квартира, часто загорался прежде, чем я его покидал»

 

(генерал Шерман)

 

«Мне удалось сжечь две тысячи амбаров, полных зерна, и семьдесят мельниц, а также забить три тысячи овец. В зоне пяти миль я приказал сжечь все дома»

 

(генерал Шеридан)

 

Между прочим генерал Шеридан прославился хорошо известным афоризмом: «Хороший индеец – мертвый индеец».

 

Сожженные мирные города (Атланта. Более 2000 домов) это тоже дело рук освободителей от рабства. Кстати, как они освобождали именно рабов есть описания 19-го века (а не выхолощенной истории 20-го):

 

«Кавалеристы хватали стариков и душили их до тех пор, пока они не раскрывали свои тайники с золотыми монетами, серебром или драгоценностями. Солдаты ложились в грязных сапогах на белоснежные простыни, танцевали на отполированных до блеска полах, выли под аккомпанемент пианино и затем разбивали пианино прикладами. Они вытаскивали перины из спален и устраивали снежные вьюги из перьев. Они стращали белых женщин, но обычно дело не заканчивалось изнасилованием, исключением были один-два случая. Зато кавалеристы свободно вели себя с негритянками, особенно ценя хорошо сложенных мулаток. Это были «проделки» ветеранов войны, отменных вояк, и Шерман их не наказывал частично потому, что считал, что лучших, чем они, солдат в мире нет… а частично еще и потому, что заводить военную полицию для поддержания порядка и дисциплины среди солдат его армии означало задержку в движении…»

 

Если кратко, то кроме грабежей, вымогательств и убийств, солдаты-освободители еще и насиловали освобожденных южанок. Нет, белых женщин не насиловали, только пугали. Не ну может там раз-два, а так только негритянок.

 

Ничего не напоминает? Вот начнешь внимательно изучать историю и поверишь в переселение душ.

 

«Я своих потерь не считаю». Это слова великого белого генерала Гранта. Он просто забрасывал противника трупами. Десятками тысяч трупов. «Черные» полки ложились почти поголовно в самоубийственных атаках, но неизменно приносили победу. Такой себе образец гуманизма 19 века.

 

Опустившись на уровень личностей, мы не видим подтверждения борьбы именно с рабством, хотя именно эту версию записали в исторические учебники. Вот и Гройсман туда же. Новые положения Конституции не имеют никакого отношения к избавлению украинцев из рабства. Там об этом нет даже намека. Хотя само утверждение, что до сегодня, в том числе и полтора года после второго Майдана украинцы по сути РАБЫ симптоматично. Браво украинский патриот Гройсман. Браво. Хоть и нехотя, но признал очевидное.

 

У нас 24 года строили коррумпированную централизованную страну, ежегодно людям было трудно жить. Ну, что ни фраза то перл. Значит в 1991 году, после объявления независимости, на Украине начали строить коррумпированную страну с рабовладельческим строем, который был закреплен Конституцией 1996 года.  Имена главных рабовладельцев и коррупционеров мы знаем: Л. Кравчук, Л. Кучма, В. Ющенко, В. Янукович, П. Порошенко.

 

Да, Порошенко тоже. Он стал главным в этом государстве, когда независимой Украине было только 22 года отроду.

 

Были еще и коррупционные рабовладельцы калибром поменьше (все по Гройсману, я тут ничего не утверждаю): Ю. Тимошенко, Н. Азаров и т.д. Да и сам Гройсман был …  Теперь понятно, почему никто из «патриотов» никогда не гордится нынешней независимостью Украины. Оказывается они в это время строили не государство для людей, а … обращали граждан в рабство и плодили коррупцию.

 

Презренны те, кто обманывает народ, но им будет воздано по заслугам, а имена их будут…

 

Система не работает, она не дает жить народу. Констатация факта. Система «Украина не Россия», в смысле государство, построенное по этой матрице, не работает.  А ничего другого за время независимости на Украине не строили.

 

И эта система НЕ ДАЕТ ЖИТЬ НАРОДУ (Гройсман).

 

Yurasumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1