Штурм Рады и закат голубой Луны Олега Ляшко. Григорий Игнатов

Дата публикации: 31 Август 2015, 14:48

 

«Лучше п*дор на рее, чем акула в трюме» — загадочно говорил великий русский постмодернист Сергей Курехин. Наблюдая извилистую, как кишечные завороты, траекторию судьбы Олега Ляшко, можно придти к выводу, что Порошенко и компания с недавних пор стали согласны с курехинской максимой.

 

http://jpgazeta.ru/shturm-radyi-i-zakat-goluboy-lunyi-olega-lyashko/

 

И дело не только в том, что против вечно возбужденного Олежки возбуждено уголовное дело Генпрокуратурой.

 

Гораздо важнее то, что после сегодняшнего «штурма» Рады, очередного перфоманса ляшковцев с блокированием трибуны и применением боевой гранаты против сотрудников правопорядка, делу против Ляшко однозначно дадут ход, и балаган «революции гидности», вслед за Сашком Билым, Витой Заверухой и Сэмёном Сэменченко потеряет одного из самых любимых клоунов.

 

Украинский политикум – одна из самых веселых компаний на свете. Кого там только не было и нет, от гиперворов типа Лазаренко до суперораторов типа Кличко. Были там инопланетный гость Черновецкий, BDSM-mistress Тимошенко, были там пчеловоды, кролики, прохвосты всех мастей, но даже на этом калейдоскопичном фоне Олег Ляшко несколько выделялся. Чем же?

 

Абсолютной пустотой. Это Хлестаков в кубе. Никто ни разу от него не слышал умного слова, кроме пафосных и неуместных матюков, никто не знает, чего же, собственно, главный радикал Украины хочет и за что борется. Известен он лишь потому, что все знают: он а). п*дорас и б). патриот.

 

Начиная свой путь в высшие сферы в далеком 1994 году, пробивной выпускник детдома с профессией тракториста называл себя журналистом и почему-то решил приложить свой писательский талант к краже служебных милицейских машин. Уже тогда приговор оказался как будто провидческим – слова «самовольное присвоение власти» словно обрисовали весь будущий стиль Ляшко.

 

Из положенных шести лет скользкий Олег отсидел год, а потом вышел по амнистии, к которой, возможно, приложил руку некий высокопоставленный Боря, с кем Олег, по собственному признанию, имел половые отношения. Видеозапись – вещь упрямая, и как ни оправдывался потом Ляшко, а факт остался фактом. Что, впрочем, не помешало голосистому петушку вскоре занять место в БЮТ.

 

С годами вынужденному имитировать семейную жизнь Ляшко становилось все тяжелее. Он начал срываться: то его в Ялте заподозрят в педофилии (с мальчиками, конечно), то еще что-то. Словом, лицемерие и непонимание довели нежную психику политика к срыву. Ляшко перешел с голубой стороны на темную. И из простого п*дораса стал боевым. Вот, кстати, чем опасна гомофобия… Напомнил кому-то, что он «в рот брав», а он тебе присунул. Вилами.

 

Сначала тренировался в парламенте. Но там была мощная команда спортсменов-регионалов, и Ляшко преимущественно оказывался в пассивной роли. На полную деятельность гомосексуального патриота (или патриотического гомосексуалиста) развернулась с началом Евромайдана. Что характерно, в отличие от вяловатых яценюков и тягнибоков, Ляшко и в самом деле самозабвенно выдавал и огребал в первой линии. Все-таки есть темперамент у мужика, есть огонь!

 

Удивительно, кстати, что на президентских выборах весны 2014 года экстравагантный провокатор сумел занять третье место. Это совсем, совсем немало – 8 с лишним процентов голосов. Эти цифры отлично говорят нам, сколько среди украинских избирателей круглых идиотов.

 

Но окончательно извращенные формы гомопатриотизм Ляшко приобрел в начале АТО. Тогда у ополчения было раз-два и обчелся оружия, опытных командиров, а самое главное – были иллюзии о некоей вменяемости оппонентов. На известном видео, где Ляшко допрашивает предварительно раздетого (!) одного из организаторов референдума о судьбе Донбасса.

 

Ляшко «грозно» требует объяснить ему, что такое Донецкая Народная Республика, а в ответ закованный в наручники, но не сломленный человек отвечает ему «это – волеизъявление граждан». Ляшко не нашелся, что ответить, и просто пообещал пожизненное заключение. Интересно, определился ли он с мерой наказания в отношении собственной сестры Виктории, которая, по его собственному признанию, воюет на стороне ополчения?

 

Впрочем, чем больше на линии фронта становилось стрельбы и риска, тем реже бывал там Ляшко. Зато стал действовать в своем любимом стиле, «самовольно присвоив власть». Что ему сейчас и припомнили.

 

В обвинительном заключении Ляшко инкриминируют эпизод с похищением мэра Стаханова Юрия Борисова, которого 28 июля 2014 года буйный п*дор с подельниками насильно вывез в Бердянск и там всячески измывался. Год не вспоминали, а вот сейчас – вспомнили. И теперь Ляшко и Игорь Мосийчук (бывший замкомбата «Азов») могут загреметь на кичу. Ляшко, впрочем, не привыкать – у него три судимости.

 

Почему же именно сейчас? Это выглядит логично: Порошенко поглотил «Удар», приручил Кличко, а недавно и «Народный фронт» капитулировал перед БПП. Остался только суматошный Ляшко и его сбродные радикалы. Вот Олежке и припомнили его «грязные игры».

 

А сегодня он и Радикальная партия сами подписали себе приговор, пойдя против воли заокеанских хозяев Порошенко, которым кровь из носу нужны поправки к Конституции Украины — дабы соблюсти приличия и показать, что Киев выполняет Минские соглашения…

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1