Предсказуемый финал европейских игр в демократию. Владимир Лепехин

Дата публикации: 31 Август 2015, 14:28

 

«Глава МИД Франции назвал возмутительной миграционную политику восточноевропейских стран» — сообщил в минувшее выходные телеканал RT. Увидев это сообщение, я поначалу подумал: неужели европейские политики (в данном случае — министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус) взялись за ум? Но, дочитав новость до конца, убедился: ничего в Европе не меняется.

 

Предсказуемый финал европейских игр в демократию

 

Ничего в ней не изменилось ни после того, как на европейский континент после совершенных с помощью ЕС и НАТО в ряде арабских стран «революций» хлынули сотни тысяч беженцев из Азии и Африки, ни после того, как после поддержанного Западом госпереворота в Киеве в Европу потянулись сотни тысяч украинцев.

 

Ничего не изменилось в европейской политике и после того, как вокруг нелегальных маршрутов доставки людей в страны Европы сформировалась черная индустрия криминальных перевозчиков, в результате чего только в течение последнего года только на море погибли 2,5 тысячи беженцев.

 

 

Главная проблема — «жесткость восточноевропейских стран»

 

«Когда я вижу, что определённые страны не принимают группы беженцев, я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость», — вот как звучит вторая часть заявления Фабиуса.

 

Бедная Франция! С министром иностранных дел, который обрушивается на бедных восточноевропейцев по поводу ещё более бедных беженцев, этой стране придется тяжело: цунами мигрантов скоро сметет не только Фабиуса, но и саму Францию. Заодно с Германией, канцлер которой тоже явно запуталась в причинно-следственных связях.

 

Понятно, что Фабиус, желая соответствовать нынешнему общеевропейскому тренду, лицемерит: вместо того, чтобы обрушиться с филиппиками на Госдеп и ЕС, по вине которых и началось очередное великое переселение народов, он обвиняет в жесткости страны, политикам которых (например, Венгрии) нынешний проамериканский тренд явно начинает надоедать.

 

В самом деле: все понимают, что главной причиной наплыва в Европу сотен тысяч беженцев стали войны и псевдореволюции на юге и востоке от неё, организованные в последние годы США при поддержке их европейских союзников по НАТО.

 

Войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии уничтожили складывающиеся в регионе тысячелетиями системы межплеменных и этноконфессиональных связей, сломали несущие стены традиционных государственных конструкций и разрушили и без того хрупкий мир между мусульманами и христианами, между традиционалистами и сторонниками прогресса.

 

В названных выше и некоторых других странах (Йемене, Турции, Египте, Иордании, Тунисе, Украине) доступ к власти или к оружию и теневым бизнесам получили не демократы, как это декларировали западные политики, а разного рода радикалы, как и планировали организаторы «революций». Те же силы, которые веками обеспечивали стабильность в регионе, либо уничтожены, либо по-прежнему противостоят (как в Сирии) получающим скрытую поддержку от западных спецслужб боевикам Исламского государства.

 

После того, как миллионы жителей Ближнего Востока прозрели и поняли, что война в регионе — это надолго, а помощи от мирового сообщества не будет, они ударились в бега. Побежали туда, где не только, возможно, дадут кров и хлеб, но и не будут стрелять.

 

Между тем, сотни тысяч беженцев — это лишь начало той агонии, которая ожидает Европу Олланда, Меркель, Магерини, Фабиуса, Туска и иных представителей нынешнего поколения политических банкротов.

 

 

Сколько джиннов вылетели из бутылки Исламского государства

 

Еще в 2002 году известный режиссер Люк Бессон в фильме «Перевозчик» поднял проблему нелегальной перевозки беженцев в Европу из Азии, организуемой международной мафией. И ничего. За последнее десятилетие международная мафия перевозчиков только укрепила свои позиции.

 

На днях в Австрии был обнаружен грузовик с семью десятками тел задохнувшихся мигрантов — и снова ничего. Кроме задержания нескольких возможных посредников и лицемерного заявления Фабиуса, ничего вменяемого от чиновников ЕС не последовало.

 

Лично у меня возникают подозрения, что если доставка одного беженца до Германии или Великобритании оценивается в среднем в 10 тысяч евро (а число беженцев за 8 месяцев текущего года составило 340 тысяч человек), то в этих трех с лишним миллиардах евро имеется доля европейских политиков, закрывающих глаза на истинные масштабы охватившей континент катастрофы.

 

Я уже писал, что в XXI веке самыми конкурентными и прибыльными рынками — помимо энергетического — становятся рынки наркотиков, оружия и, особенно, человеческих органов.

 

Список следует расширить: еще одним сверхприбыльным транснациональным бизнесом, судя по всему, становятся нелегальные перевозки людей в Европу, контролируемые наемными армиями боевиков и их кураторами из самых разных спецслужб.

 

И это тот джинн, которого западные политики выпустили из бутылки себе на погибель под разговоры о продвижении за пределы цивилизованного мира идей свободы и демократии.

 

 

Второй джинн — это праворадикальные силы в самой Европе.

 

Не секрет, что национально-ориентированные партии и движения в европейских странах получают сегодня повод и пищу для реабилитации и восхождения. И как реагирует на это, к примеру, руководство Германии — страны, которая уже однажды дошла до края в своем увлечении праворадикальной идеологией?

 

На днях канцлер Германии заявила, что «в Евросоюзе готовы подумать о формировании регистрационных центров в странах, на которые приходится основной поток беженцев» и еще: «должна быть честная система распределения беженцев по странам ЕС». То есть Германия готова и дальше принимать тысячи беженцев, надо, мол, только сделать систему их распределения по странам честной.

 

Между тем, немецкое общество уже расколото. По мнению журнала Spiegel, количество нападений на места проживания беженцев в Германии резко увеличилось. А журнал Zeit сообщает, что в Дрездене на демонстрацию в поддержку беженцев и политики Меркель собралось около пяти тысяч человек.

 

Что должен сделать истинный лидер Германии в нынешней ситуации? Только ли осуждать ксенофобию и призывать европейских политиков соблюдать законы, как это делает Ангела Меркель?

 

Полагаю, что ситуация с нарастанием потока беженцев в Германию должна быть использована руководством этой страны как повод минимизировать навязчивую и явно убыточную дружбу Берлина с Вашингтоном и основание для того, чтобы пересмотреть принципы всей нынешней европейской политики.

 

Очевидно ведь, что «честное» распределение беженцев по странам Евросоюза не решит проблемы, как не решит её игнорирование факта нарастания гражданского противостояния в Германии и других странах в связи с полярным отношением коренных европейцев к мигрантам.

 

Во всяком случае, принципиально разное отношение руководства и граждан тех или иных стран европейского континента к проблеме миграционных потоков — это тот вопрос (третий джинн), который начинает реально раскалывать и уничтожать Евросоюз.

 

О необходимости решать проблему беженцев принципиально иначе —устранять причины, побуждающие сотни тысяч людей покидать родные места в Азии и Африке и переправляться с риском для жизни в Европу, — говорит сегодня, не стесняясь, президент Чехии Милош Земан. Об этом же говорят премьер Словакии Роберт Фицо, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, премьер Сербии Александр Вучич и многие другие европейские политики. Но их сегодня в Евросоюзе не слышат.

 

По факту ЕС реализует сценарий, написанный для современной Европы за океаном. Сценарий, согласно которому европейский континент должен стать терзаемой проблемами и нарастающими гражданскими конфликтами (а потому — легко управляемой из Вашингтона) периферией США.

 

Владимир Лепехин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь»   В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину.   Практически

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

  Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь»   В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину.   Практически

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1