О чем скажет Путин в ООН?

Дата публикации: 31 августа 2015, 20:48

В конце сентября состоится юбилейная 70-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

 


Заседания Ассамблеи приковывают к себе внимание населения всей планеты. Мировые лидеры, выступающие с трибуны ООН, бывает, выступают столь красноречиво, что их выступления разлетаются на цитаты. К юбилейной сессии также будет приковано внимание многих журналистов, политиков, общественников и простых жителей всех мировых государств.

 

Эта сессия уже 70-ая, но, как и в 1945 году на мировой политической арене проблем меньше не стало. В надежде придти к общему решению и показать свою позицию по многим проблемам – в США отправляется солидная российская делегация, которую возглавляет президент нашей страны Владимир Путин. Кроме него, в состав делегации входят: глава МИД РФ Сергей Лавров, его заместитель Геннатий Гатилов, помощник Путина Юрий Ушаков, глава международного комитета СовФеда Константин Косачев и его коллега из Госдумы Алексей Пушков, российский посол в США Сергей Кисляк, постпред при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

 

Сообщается, что Путин пробудет около суток, но этого времени вполне хватит, чтобы выступить с трибуны Ассамблеи. Ведь это совсем иной масштаб. Переговоры с Олландом, Меркель, различные «нормандские» форматы, безусловно, важная часть международных отношений, но участие и выступление нашего президента на Генеральной Ассамблеи ООН – по масштабу значительно превосходит все предыдущие встречи.

 

Может мой прогноз покажется слишком очевидным, но можно уже сейчас предположить о чем скажет Путин.

 

Главная задача – обратить внимание всего мира на невозможность изоляции России, на то, что наша страна является важным составляющим звеном мирового сообщества, а значит, нужно отказываться от логики «холодной войны» и однополярного мира. Будет затронут и украинский кризис, война на Донбассе и роль России в попытках мирного урегулирования конфликта. Сказано будет и о бессмысленности «санкционной войны», о проблемах международного терроризма и борьбе с ИГИЛ. В общем, весь круг сложившихся на сегодня международных проблем. А цель одна – призвать международное сообщество к здравомыслию и консолидации в деле решения сложившихся проблем.

 

Но все это мы узнаем в сентябре, а пока же нельзя исключать и неловких и неприятных моментов, которые могут произойти с российской делегацией. Нельзя исключать, что кому-нибудь не придет в голову мысль устроить провокацию и омрачить визит российского президента. Стоит вспомнить и недавние новости про Валентину Матвиенко, которой власти США отказали в выдаче визы. Уж не знаю, чего они этим добиваются, но если подобные проблемы последуют у кого-то из членов российской делегации – скандал будет еще более громким.

 

Российская делегация, возглавляемая лично президентом, едет не на поклон. Она едет еще раз напомнить, что Россия окрепла и с ее мнением пришла пора считаться.

 

Павел Рыжевский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1