Можете жаловаться. Михаил Мищишин

   Дата публикации: 31 Август 2015, 11:29

Новая полиция в Украине, как и практически все, что делает власть, оказалась пиаром и мифом. Пока правонарушители, которых украинские СМИ старательно именуют активистами (только чего?), вламывалась на территорию частного владения Сергея Кивалова в Одессе, гуляли и снимались на видео в его комнатах, ни старая милиция, ни новая полиция, так и не сумели им помешать.

 

Можете жаловаться

 

А как мужественно выглядели полицейские, спешащие на место преступления, которых нам показывают по украинскому ТВ! Как пламенно и яростно рассказывает губернатор Одессы Михо Саакашвили о свободном демократическом обществе и реформах!

 

Но вот хулиганы вламываются на глазах у всех в чужой дом. И ни милиция, ни полиция, ни губернатор им в этом не препятствуют. Майдан — это не территория права. И, раз в Одессе дом Кивалова потрошил Автомайдан — значит, так тому и быть. По иронии судьбы, Сергей Кивалов — известный правовед, основатель юридической академии в Одессе. И народный депутат, кстати.

 

А новая полиция — это преимущественно бывшие демонстранты Майдана. Они охотно остановят на дороге народного депутата, арестуют милиционера. Но своих активистов не трогают.

 

Ранее точно так же активисты, а, по сути, воры, безнаказанно и у всех на глазах разграбили Межигорье Виктора Януковича и дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

 

Политическая целесообразность отменяет все достижения демократии, которыми так любит бахвалиться украинская власть. Новым гоблинам во власти нужно чмырить и опускать своих политических противников. И сделать это нужно так, чтобы все это видели. И это для них важнее, чем правовая демократическая Украина, которую они якобы строят.

 

«Сегодня так называемыми активистами было совершено уголовное преступление. Пусть его официально квалифицируют правоохранительные органы. Что это было – разбой? Незаконное проникновение в помещение, принадлежащее Международному гуманитарному университету? Или кому-то удобно это считать мелким хулиганством? Или вовсе сделать вид, что ничего не было?», – написал он на своей странице в Facebook 30 августа.

 

Но все вопли попавших владельцев, которых власти считают «не теми» политиками, а Сергей Кивалов — внефракционный народный депутат, тонут в политическом тумане, окутавшем Украину.

 

Дальше все как в СССР, в котором ни один человек не мог доказать свою правоту правящей партии — коммунистам и государству.

 

Можете жаловаться, господин Кивалов. Можете жаловаться. У нас демократия. Словно и не было Майдана в Украине.

 

Михаил Мищишин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_Policiab


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1