Доллар и евро развернулись вниз вечером в понедельник, рубль растет на фоне новой волны подъема нефти

Дата публикации: 31 августа 2015, 20:30

Доллар США и евро развернулись вниз на торгах «Московской биржи» (MOEX: MOEX) в вечерние часы понедельника, рубль перешел от снижения к росту на фоне новой волны подъема мировых цен нефти.

 


Курс доллара США составил 65,278 руб./$1 в 19:00 МСК на «Московской бирже», снизившись на 12,4 копейки по отношению к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился к этому моменту 20,2 копейки, опустившись до 73,028 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 16 копеек и составила 68,766 рубля.

 
Доллар и евро заметно выросли на «Московской бирже» с первых же минут торгов, отыгрывая снижение мировых цен нефти, отмечавшееся на тот момент. Европейские индексы снижались в начале дня понедельника на возросших ожиданиях подъема ставки ФРС. Как сообщило агентство Bloomberg, представители ФРС, участвовавшие в ежегодном симпозиуме американского ЦБ в Джексон-Хоуле 27-29 августа, дали понять, что высокая волатильность фондовых рынков и проблемы китайской экономики не изменили планов Федрезерва по увеличению базовой процентной ставки в этом году.

 
Вместе с тем во второй половине дня цены на нефть развернулись в сторону роста, ликвидировав утреннее падение более чем на 3%, так как в ежемесячном бюллетене ОПЕК содержатся сигналы о готовности картеля к переговорам с другими производителями нефти с целью «достижения справедливой цены». Октябрьский контракт на Brent к 18:55 мск подорожал на 4,6% — до $52,35 за баррель. Нефть WTI с поставкой в октябре выросла в цене к этому времени на 5,4% — до $47,66 за баррель.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1