Требованием о реструктуризации долга возмутились даже в США

Дата публикации: 30 августа 2015, 16:30

Дерзость Киева, потребовавшего от России реструктуризации государственного долга, заметили даже в Америке. Это и неудивительно, ведь не каждый день кредитополучатель пытается навязывать свои условия выплаты денежных средств, взятых в долг.

 

 

Позицию Яресько и Яценюка американский профессор Джеймс Карден обрисовал, как «неслыханную», и неудивительно, потому что требования украинских политиков, которые пытаются «превратить» государственный долг в частный, безумны.

 

Достаточно пассивной является и позиция МВФ. Облигации, держателем которых является Россия, Мировой валютный фонд признал государственными, однако при этом не горит особым желанием влиять на Киев, в нарушение всех норм пытающийся шантажировать РФ своими выплатами.

 

Украинцы в данном случае скорее решили пойти «на принцип», потому что даже реструктуризация восемнадцатимиллиардного долга не спасёт экономику Украины от полного краха, что же можно говорить о реструктуризации 3 миллиардов? Уже к концу года Валовой внутренний продукт Украины может снизиться на 60% и составить 70 миллиардов долларов.

 

С учётом того, что большая часть вырученных денег тратится государством на войну в Донбассе, а не на реорганизацию экономики под европейские стандарты, скоро у Украины начнутся проблемы ещё похлеще тех, что она имеет сейчас. Если рассматривать текущий период, то только за первый квартал ВВП сократился на 17% относительно прошлогоднего периода, а во втором квартале он упал на 15%. Вот такая вот простая арифметика, а главное – бесперспективная и очень пессимистичная.

 

Несмотря на это, Яценюк уже успел возликовать, сказав, что назло врагам (подразумевается Россия) Украина избежала дефолта (пока что избежала), и что теперь экономику ждёт рост.

 

Нежелание платить по счётам он, в свою очередь, мотивировал тем, что не он и не его правительство брали эти «кредиты», и пусть выплачивает тот, кто их брал. Заметьте, это говорит премьер-министр страны. Премьер-министр, официальное лицо. Хотя такое не позволяют себе даже школьники при изучении экономики в старших классах.

 

Украинская клоунада продолжается. Каким будет следующее заявление, увидим. Может быть, потребуют от нас отдать пару АПЛ или Искандеров со ссылкой на то, что чертежи их создания были разработаны украинцами ещё в 924 году от Рождества Христова.

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1