Наш уютный сумасшедший дом… Анастасия Скогорева

Дата публикации: 30 августа 2015, 15:47

Кто бы что ни говорил, а встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Берлине, а затем встреча все того же персонажа мировой недополитики с Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе привела к совершенно неожиданным результатом. Руководство Украины, и до этого не блиставшее интеллектом и здравым смыслом, окончательно «сдвинулось по фазе».

 

 

Такого накала идиотизма, как мне кажется, не было даже год назад, в самые горячие дни военного противостояния, и даже после «дебальцевского котла»…

 

Сначала на протяжении трех дней (а конкретно с четверга по субботу включительно) взахлеб мусолилась тема реструктуризации украинского государственного долга перед частными кредиторами. Ее раскрытие сопровождалось воплями о посрамленной России, которая теперь точно останется без платежей и, судя по радостному визгу свидомых, вообще без штанов.

 

Естественно, никому из визжавших даже в голову не пришло, что Россия уже все давно поняла и приготовилась к небыстрой борьбе за возврат причитающихся ей средств через суд. В конце концов, есть же у нее опыт вынимания щипцами компенсации за Мистрали? Так то Франция — а то Украина…

 

Неожиданно выяснилось, что победное кряканье не производит должного впечатления на народные массы, что и неудивительно — массам до этого пять месяцев подряд внушали, что дефолт — фигня, и на него не стоит обращать внимания. Поздравляем украинских политиков — сеанс гипноза оказался более чем успешным. Обратной стороной медали является то, что люди проигнорировали блистательную победу пани Яресько над недобросовестными кредиторами.

 

Если дефолт не страшен, то какая разница, случится он, или нет? Пришлось усилить и углубить накал победных реляций. Все уже имели удовольствие ознакомиться с требованием Турчинова доставить ему главу ДНР в пакетированном состоянии.

 

Казалось бы — куда дальше? Оказалось, что можно и дальше — министр МВД Украины сегодня в Фейсбуке порадовал сограждан сообщением о поимке в Одессе… Путина! Правда, буквально через одну строчку оговорился, что «Путин — да не тот». Оказывается, речь шла не о Президенте России, а о милиционере-взяточнике: правда, осталось нераскрытой тема, как этот несчастный страж порядка вообще дожил на Украине до сегодняшнего дня, будучи однофамильцем главной угрозе территориальной невинности Украины. С другой стороны, можно предположить, что многие одесситы за честь почитали дать взятку должностному лицу, носящему такую фамилию…

 

Но и это оказалось не венцом творенья. Руководитель Минсельхоза решил не отставать от коллег по цеху (сиречь по кабинету министров) и сообщил, что «на Украине выращено зерновых в 7,5 раз больше,чем кофе во всем остальном мире!» Даже не знаешь, что по этому поводу сказать…

 

А в Арктике пингвинов в 250 раз больше, чем в пустыне Сахара. Наверное, как-то так…

 

И вот хочется спросить: это — ДНО, или будет что-то еще? И что же все-таки произошло в Берлине и Брюсселе, о чем нам не сообщают?

 

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1