Устрашение России в воздухе влетит Пентагону в копеечку. «N-TV», Германия

Дата публикации: 29 августа 2015, 15:29

 

Ради гарантии безопасности Европы и устрашения России на американскую авиабазу Шпангдалем в западной Германии прибыли четыре новейших F-22 Raptor ВВС США, сообщает N-TV. Немецкий канал, однако, отмечает, что с учетом дорогого техобслуживания и ремонта каждый истребитель обойдется американским налогоплательщикам в 350 миллионов долларов.

 

Устрашение России в воздухе влетит Пентагону в копеечку

 

В пятницу на американской авиабазе Шпангдалем в западной Германии приземлились четыре реактивных истребителя модели F-22 Raptor ВВС США, сообщает немецкий канал N-TV. Боевым истребителям Соединенных Штатов предстоит до середины сентября участвовать в совместных тренировках с союзниками по НАТО, отмечает канал.

 

«Перебазирование истребителей демонстрирует нашу решительность и заинтересованность в безопасности Европы», — заявил генерал союзного воздушного командования Фрэнк Горенк. Кроме того, решение разместить в Германии F-22 Raptor Пентагон принял в целях устрашения России, подчеркивает N-TV.

 

По данным производителя истребителей компании Lockheed Martin, один Raptor обойдется американским налогоплательщикам в 140 миллионов долларов. С учетом же дорогостоящего техобслуживания и ремонта, за каждый F-22 правительству США по оценкам экспертов придется выложить 350 миллионов долларов, подсчитал немецкий канал.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «N-TV»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1