Такие разные. Денис Григорюк

Дата публикации: 29 августа 2015, 13:35

 

Сегодня, 29 августа, Донецк празднует День Города. По этому случаю в центре города планируется проведение различных праздничных мероприятий, начиная с детских конкурсов и заканчивая большим концертом с участием известных российских исполнителей.

 

Это, безусловно, интересные и важные мероприятия, но меня больше впечатлил небольшой детский праздник. В парке им. Щербакова для детей устроили конкурсную развлекательную программу. Маленькие дончане танцевали, играли, пели, веселились, а так же был конкурс рисунка на асфальте. Малыши из разных районов города рисовали мир, таким, каким они его видят.

 

Было много красивых и интересных рисунков, но один был настолько трогательным, что при виде его у меня внутри все сжалось. Почему-то этот рисунок уколол в самое сердце и показал всю нынешнюю ситуацию сквозь призму детского мировоззрения. К сожалению, я не видел, кто нарисовал этот рисунок, но он был в ряду рисунков детей из Киевского района. Вот то, что малыш захотел сказать всему миру.

 

Мир всем

 

Этот рисунок нарисовал ребенок, который ежедневно слышит, как рвутся снаряды, как падают мины, как разрушаются соседние дома. Возможно, ему приходится ночевать в подвале, потому что дома небезопасно. Пережив минометные обстрелы, увидев ужас войны, смерть и голод, ребенок не может желать другим испытать на себе подобное. Несмотря на все несчастья, что произошли с нашими детьми, они продолжают оставаться добрыми, светлыми и чистыми. Хочу заметить, что в конкурсе участвовали дети дошкольного возраста, а, как известно, малыши врать не умеют. Взрослые не могли указать ребёнку, нарисовать именно это.

 

Глядя на этот рисунок, внутри все переворачивалось. И тут я вспомнил видео с той стороны. На видео девочка с ножом в руках рассказывала, как она будет «резать русню». За спиной у девочки был компьютер, на рабочем столе которого была свастика. Маленькая девочка с гневом и яростью выкрикивала националистические лозунги, включая «Слава Украине», желая смерти другим людям.

 

Я понял, в чем отличие между донецкими детьми и маленькими украинцами. Несмотря на все горести, наши малыши остались детьми, а на той стороне лишь ярость и ненависть. Понятное дело, что девочка не сама этому научилась, она видела, как ведут себя взрослые и повторяла за ними. Дончане же не желают никому зла, а лишь хотят жить мирно и спокойно, потому что знают цену человеческой жизни. К сожалению, украинцы слабо понимают, что такое война. Люди, которые не знают, что такое смерть желают её своим бывшим согражданам и подталкивают на это своих детей, будущее поколение. Не задумываясь, они провоцируют новый конфликт, который будет зреть, как гнойник и через несколько десятков лет война может вновь разгореться.

 

Хочется верить, что это безумие закончится и в итоге война закончится раз и навсегда.

 

Но пока я лишь вижу, что между дончанами и украинцами огромная пропасть.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1